GeForce GTX 1660 Ti мощнее 90% видеокарт пользовательской базы Nvidia

для раздела Блоги

На брифинге с инвесторами представители компании Nvidia представили несколько интересных фактов о продажах семейства Nvidia Turing. В частности, Nvidia заявляет, что за первые 2 месяца продаж видеокарты GeForce RTX принесли на 45% больше выручки, чем видеокарты семейства Pascal за аналогичный период.


Но есть и еще интересные факты в представленных цифрах, например, доля пользователей покупающих видеокарты средней производительности, те самые "середнячки", которые уже много лет имеют цифру "6" или "5" в имени.
Как выяснилось, "народные" видеокарты 6-й серии и ниже предпочитают 90% покупателей продукции Nvidia. Новый претендент на звание "народной" видеокарты, GeForce GTX 1660 Ti, мощнее 90% видеокарт пользовательской базы Nvidia.


Однако, на рынке ему предстоит тяжелая борьба с GeForce GTX 1060, которая, по данным сервиса Steam, сейчас установлена в 15% компьютеров его пользователей.
Учитывая то обстоятельство, что "народной" видеокартой GeForce GTX 1060 была не только в игровых компьютерах, но и на фермах майнеров, количество этой модели на вторичном рынке просто огромно.


Еще одно обстоятельство играющее против GeForce GTX 1660 Ti, это то, что в самом распространенном разрешении 1080p GeForce GTX 1060 до сих пор обеспечивает приемлемую частоту кадров в большинстве игр.

По всей видимости, смещение GeForce GTX 1060 с трона будет долгим и непростым.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают