Майнеры! Не спешите продавать фермы

для раздела Блоги

Уже долгие месяцы доходность GPU-майнинга крутится около нуля и никаких предпосылок к росту не предвидится. Курсы криптовалют болтаются на дне, а огромные майнинговые мощности отключаются по всему миру.


Однако, для тех майнеров, которые еще не успели избавиться от своих ферм, стартап Vectordash предлагает технологию поддержки игрового потокового сервиса нового поколения.
За счет обширной географической распределенности мощностей сервис имеет гораздо более низкие задержки по сравнению с другими сервисами на этом рынке.
Напомню, что именно высокие задержки являются главным тормозом облачных игровых сервисов.


Облачный игровой сервис исполняет код игры и рендеринг на своих серверах и отправляет видеопоток на компьютер, планшет или ноутбук клиента.
Vectordash, используя большие вычислительные GPU-мощности, разбросанные по всему миру, позволит уменьшить задержки до 20-30 мс и ниже.

Фактически Vectordash даст новое дыхание простаивающим фермам. Награда за аренду GPU вполне солидная, от $60 до $105 на видеокарту, в зависимости от мощности. Доход будет идти с игроков, арендаторов мощностей, месячная подписка для которых будет стоить примерно $28.

Как пример работы данного сервиса, приводится игра Apex Legends на 13-дюймовом ноутбуке Apple. Частота кадров находится в пределах 100 FPS с учетом Retina-разрешения, задержка около 20 мс.

Vectordash позволит запускать любые игры из своей библиотеки Steam без необходимости их инсталляции. При наличии качественного интернета обещают частоту кадров около 60 в разрешении 1080P и 4К.


Пока сервис работает в режиме доступа и предлагает свои услуги только для пользователей США.

Кто знает, может быть с таким качеством облачных игровых сервисов через пару лет совсем отпадет нужда в мощном компьютере дома?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают