AMD выпустила новый драйвер чипсета для Ryzen 3000 с исправленными ошибками

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В этом месяце AMD заняла первое место в сегменте процессоров для настольных ПК, выпустив процессоры Ryzen 3-го поколения, в которые были внесены некоторые архитектурные изменения, сохраняя обратную совместимость с сокетами старых платформ AM4. Как и большинство новых технологий, Ryzen 3-го поколения не лишен "релизных проблем". В AMD выявили ошибки по двум направлениям: процессоры Ryzen 3-го поколения и видеокарты Radeon RX 5700 «Navi». Процессоры Ryzen 3-го поколения действительно соответствуют обещанию на счёт обратной совместимости и предлагают значительно более высокую производительность, чем Ryzen 2-го поколения, однако пользователи начали сообщать об определенных проблемах при эксплуатации.

реклама

Первой и основной проблемой стали ошибки, связанные с частотами, напряжением и энергопотреблением. По-видимому, новые процессоры не умеют работать в простое на низких тактовых частотах. В AMD быстро объяснили, что это случай, когда программное обеспечение для мониторинга и другие низкоприоритетные приложения заставляют процессор думать, что необходимо разбудить больше ядер и повысить тактовые частоты и напряжение.

реклама

Решением проблемы AMD является новый драйвер набора микросхем с обновленным профилем «Ryzen Balanced», который снижает частоту, при этом процессор получает запросы производительности от ОС, до 15 мс, при работе без нагрузки, и увеличивает эту скорость до 1 мс при столкновении с «реальной» рабочей нагрузкой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают