Результаты тестирования процессоров Intel с Hyper-Threading и без с RTX 2080 Ti

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Коллеги с сайта techspot опубликовали результаты тестирования процессоров Intel с включённой и отключённой функцией Hyper-Threading (в рамках безопасности), и мы решили поделиться с вами результатами тестирования в данной статье

реклама

В настоящее время Microsoft выпускает обновления на уровне ОС для устранения четырех уязвимостей MDS, патч выйдет с обновлением Windows 10 1903 этого месяца. Однако это не решает проблему полностью, для этого нам нужны обновления BIOS материнских плат, и, как сообщается, Intel выпустила новый микрокод для партнеров по материнским платам. Однако на момент написания статьи не было выпущено ни одной новой версии BIOS. Мы считаем, что должны протестировать худший вариант, отключив Hyper-Threading, для более старых платформ, которые не будут обновлены, что может оказаться единственным решением для безопасного использования систем.

реклама

Были взяты Core i7-8700K и 7700K для тестов в ряде игр и приложений с включенной и отключённой опцией Hyper-Threading. Мы не беспокоились о i9-9900K, потому что это 8-ядерник, поэтому отсутствующие потоки не будут проблемой для игровой производительности, хотя это все равно будет негативно влиять на производительность приложений.

реклама

Провели все тесты, используя Windows 10 build 1903, использовалась ОЗУ DDR4-3200 32 ГБ и GeForce RTX 2080 Ti, чтобы сократить узкие места в GPU. Игровые тесты проводились как в 1080p, так и в 1440p, но сначала начнем с тестов в приложениях.


реклама

Тестирование:

Cinebench

реклама



WinRar (64 Bit) 5.71


Игровые тесты:

Assassin’s Creed Odyssey


Battlefield V


The Division 2


Far Cry New Dawn


Rage 2


Эта статья была посвящена интересному исследованию того, где Hyper-Threading имеет наибольшее значение в производительности, хотя в нем показан сценарий наихудшего случая, когда опция SMT должна быть полностью отключена. Google отключил Hyper-Threading в Chrome OS, сообщество OpenBSD рекомендует то же самое, в то время как Apple исправила системы частично и сообщила, что для высшей степени безопасности необходимо отключить Hyper-Threading. Другие производители, такие как Microsoft, еще не заняли определенную позицию в решении проблемы.

Полную версию статьи вы можете найти по данной ссылке techspot


Ещё больше интересного материала, качественного косплея и превосходных артов вы сможете найти >ЗДЕСЬ<!!!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают