Платим блогерам
Блоги
Breaking news
Оба чипсета имеют схожие характеристики.

Неделю назад Qualcomm представила свой новый чипсет Snapdragon 6s Gen 3, который, как заметили специалисты, по своим техническим характеристикам весьма схож с чипом Snapdragon 695, выпущенным три года назад, и сегодня компания подтвердила эти догадки журналистам сайта Android Authority.

реклама

Источник фото: Gizmochina

Чип Qualcomm Snapdragon 6s Gen 3 имеет практически идентичный модельный номер со Snapdragon 695, отличаясь лишь на пару букв (SM6375-AC против SM6375), а также производится по тому же 6-нм технологическому процессу, что и модель 2021 года выпуска. Кроме того, оба чипсета имеют одну и ту же конфигурацию, представленную кластерами из 2+6 ядер, и практически идентичные возможности камер, видеоядра и беспроводной связи.

В своём заявлении сайту Android Authority представители Qualcomm подтвердили, что чипсет Snapdragon 6s Gen 3 является ребрендингом SoC Snapdragon 695, но подчеркнули, что новый чип отличается от модели 2021 года производства рядом улучшений, что обеспечивает более высокую производительность процессора, графического ядра и искусственного интеллекта.

Ранее специалисты отмечали, что новинка действительно может достигать более высоких тактовых частот CPU по сравнению с предшественником (2.3 ГГц против 2.2 ГГц), но теперь Qualcomm заявляет, что графический процессор и возможности ИИ также получили прирост.

При этом Qualcomm Snapdragon 6s Gen 3 продолжает оставаться лишь несколько доработанной версией чипа трёхлетней давности, хотя новинка и не претендует на высокие позиции, предназначаясь для моделей среднего и нижнего ценовых диапазонов.

Источник: androidauthority.com
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают