ICQ боты

для раздела Блоги
Начать мне хотелось бы с бота на номере 236056743. Это бот для внесения новых записей в Ваш Живой Журнал. Отправьте ему команду /help и следуйте инструкциям. Это первый ICQ бот, с которым я встретился. Наткнулся на него случайно, читая чей-то ЖЖ. На мой взгляд, наиболее полезный бот из всех, что я видел.

Механизм работы с ботом предельно прост. Его легко понять из /help'а. Т.е. мы один раз регистрируемся в пользователях бота, сообщая ему свои логин и пароль от ЖЖ, а затем, с помощью команд, без проблем вносим новые записи в ЖЖ. Всё просто и удобно.

Второй бот - № 35000. Это наоборот, последний бот, с которым я познакомился. И в тоже время, это самый сложный бот. Детально я его не изучал, но видно, что этот бот - серьёзная работа, которая через месяц попросит денег (~$10 в год, мелочь, конечно, но всё же этим он выделился среди остальных ботов). У него есть свой сайт: www.smarterchild.com. Для начала получения справки, скажите ему all help. Бот имеет массу функций. Посмотрите всё сами. Описывать их здесь слишком долго.

Это полностью англоязычный бот. Сообщения он отправляет в RTF, что весьма неудобно для пользователей клонов ICQ (в частности, miranda). Также он имеет неплохие глюки с русским языком.

Далее, бот номер 470006. У многих номеров ICQ в деталях есть Primary Email (в простонародье, примак), на него высылается пароль от номера. Бот как раз и сообщает эти самые Primary Email для 5-, 6- и 7-значных номеров. Пользоваться ботом очень просто. Спрашиваем номер, и, если этот номер есть в базе бота, получаем Email (плюс рекламку в одну строку).

Следующий пациент - 744444. Пользы от этого бота немного, но вот сама идея очень неплоха. Бот представляет собой ICQ-шлюз. Т.е. мы можем говорить с кем-угодно от имени этого номера. !help - справка по командам. Сообщаем боту номер собеседника (с которым мы хотим говорить от имени бота) - !start номер_ICQ. Полноценно общаемся. В конце беседы не забываем сказать боту !end - закрыть сессию.

№ 230471. Записная книжка через ICQ. Сначала регистрируемся - /reg Ваш_ник, затем читаем /help. Все сообщения, что вы кидаете боту - запоминаются, потом вы можете прочитать их командой /show.

Сайт программы, реализующей этого бота: icq2note.fanart.ru. Т.е. Вы можете скачать программу, запустить её, сообщить ей номер ICQ и пароль к этому номеру, нажать на кнопочку и всё - теперь на этом номере висит Ваш личный бот.

167510139 - англо-русский словарь. Вы ему - слово на английском языке, он вам - его перевод. Довольно простой бот, но отметить его всё необходимо. Он редко бывает в онлайне.

4444444 - просто бот-болталка. Ради интереса, стоит хотя бы пять минут поговорить с ним. Для осознания, так сказать, проблем, стоящих перед искусственным интеллектом.

2333336 - тоже должен быть ботом-болталкой. Но в онлайне я его (точнее её) не видел. Так что ничего конкретного сказать не могу.

1086085 - бот выполняет функцию, обратную функции бота № 470006, т.е. по Email сообщает номер ICQ. Бот вполне рабочий, но слегка глючен.

Боты упорядочены по степени их полезности для общества (разумеется, на мой взгляд).

Кто на чём написан:

236056743, 35000, 167510139 - Perl. Первый точно. Остальные - не уверен.

470006, 744444, 230471 - Delphi, точнее компонент TICQClient (авторам - высшая степень уважения).

4444444 - Borland или Visual C++ (точно на C++, не помню, на каком), компонент автора бота. Исходники в открытом доступе замечены не были.

2333336 - Нет данных.

1086085 - Гениально простая реализация. Вот так надо работать, господа. База Primary Email - та же, что и у бота 470006. Простым конвертером перегоняется в формат файла ответов бота C4. И всё - бот готов.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают