Доходность майнинга эфира выросла вдвое

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

реклама

На днях начал своё развитие новый виток майнинговой лихорадки. Давайте рассмотрим прибыльность майнинга эфира и примерно определим, сколько осталось времени для удачной покупки видеокарт по пока ещё низким ценам.

реклама

Так, согласно bitinfocharts.com прибыльность майнинга эфира на сегодняшний день составляет 0,0206 USD/в день за 1 MHash/s вычислительной мощности. 

Карты уровня AMD Radeon RX 590-580-570-480-470 выдают около 28-32 MHash/s (около 0,6 $/день). Карты уровня AMD Radeon RX Vega выдают около 38-44 MHash/s (около 0,8 $/день). NVidia GeForce GTX 1066 около 22-25 MHash/s (около 0,5 $/день).

реклама

В майнинге высокой считается доходность в 2-3 раза выше текущих значений. Именно в такие моменты все карты пропадают с полок всех магазинов. 

Из основ журналистики, изучаемых в университете, помню, что для создания всеобщего хайпа необходимо 8 недель трубить во все СМИ о каком-либо событии/теме. Именно за такое время «каждая бабушка на лавочке» узнаёт об абсолютно любом событии и успевает сформировать своё отношение к нему. 

реклама

Отмечу, что 14.05.2019 на портале mail.ru в разделе hi-tech для широкой аудитории была опубликована статья «Биткоин взлетел до отметки в $8000. Что происходит?». Кстати, Overclockers.ru опубликовали подобную инфу накануне, ещё на заре покорения 8000 $.

ИМХО, создание хайпа уже началось! Если он продолжится, то осталось пару месяцев до очередной пропажи карт.

реклама


Кроме того, отмечу, что согласно coinmarketcap.com дно курса эфира было 15.12.2018 на цифре 84 $, и в настоящее время курс второй криптовалюты поднялся до 260 $, т.е. в 3 раза за 5 месяцев!

Стоит отметить, что хайпы создаются крупными игроками рынка для продажи активов по дорогой цене. Каким будет курс завтра или через полгода не знает ни один аналитик. Хрустального шара ни у кого нет.

Доверять чужим прогнозам из разряда «Джон Макафи готов съесть свой пенис, если биткоин до конца 2020 года не будет стоить 1 млн.$» не стоит.

А что вы думаете о развития рынка криптовалют и вычислительной техники для майнинга и распределённых вычислений?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают