Космический корабль Orion без экипажа пролетел от Земли намного дальше, чем любой другой космический корабль "способный безопасно перевозить людей." NASA
рекомендации

28 ноября 2022 года космический корабль NASA Orion установил новый рекорд, достигнув самого дальнего расстояния от Земли в рамках своей миссии Артемида I. Тем самым он побил предыдущее достижение, установленное кораблем "Аполлон-13" 15 апреля 1970 года. Около 16:00 по восточному времени космический корабль Orion без экипажа удалился от Земли на расстояние 268 563 миль (432 200 км) и передал изображение, на котором были запечатлены и сам корабль, и Земля, и Луна.

реклама

Космический корабль Orion без экипажа пролетел дальше от Земли, чем любой другой космический корабль "способный безопасно перевозить людей." NASA

Кроме того, эта дата является своеобразным экватором 25,5-дневной миссии "Артемида-1", во время которой Orion вышел на дальнюю ретроградную орбиту нашего спутника, выйдя за пределы точки Лагранжа-2, где гравитационное притяжение Земли и Луны уравновешивает друг друга. По данным НАСА, по состоянию на 8:00 вечера по восточному времени космический корабль находился на расстоянии 268 457 миль (432 000 км) от Земли и 43 138 миль (69 420 км) от Луны и двигался со скоростью 1 679 миль в час (2 702 км/ч).

Orion trajectory during Artemis 1 relative to Earth and the Moon. ESA

Несмотря на некоторые проблемы, включая потерю связи менее чем на час, проект Artemis 1 работает лучше, чем ожидалось. Инженеры NASA отменили процедуру технической корректировки орбиты, так как капсула Orion движется точно по заданной траектории. Одновременно с этим команды исследовательских наземных систем НАСА и ВМС США проводят подготовку к спуску корабля в Тихий океан, который должен состояться 11 декабря.

"Благодаря невероятному настрою на успех, команда Artemis 1 добилась выдающегося результата и завершила серию событий, вошедших в историю", — подчеркнул руководитель Национального космического агентства США Билл Нельсон. "Просто удивительно, насколько гладко проходит эта миссия. Но это испытание. Мы тестируем аппарат, мы подвергаем его стрессу".


Source: NASA, Journal Newatlas

рекомендации

1. (https://blogs.nasa.gov/artemis/)    
2. (https://newatlas.com/space/artemis-1-mission-breaks-record-farthest-human-rated-spacecraft/)

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают