Китай планирует отделить инфраструктуру, используемую для добычи криптовалют, от платформы, используемой для создания NFT. И вот почему.
анонсы и реклама

Криптовалюта может быть незаконной в Китае, но это не касается неигровых токенов (НФТ).

реклама

Китай планирует отделить инфраструктуру, используемую для криптовалют, от инфраструктуры, используемой для создания НФТ, чтобы репрессии против альткоинов не повредили индустрии НФТ внутри страны, говорится в публикации South China Morning Post.

Nft Cryptocurrency concepts stock photo. dem10/iStock

Для этого поддерживаемая правительством Китая платформа Blockchain-based Service Network (BSN) разрабатывает новый проект блокчейн-инфраструктуры, который позволит частным лицам и предприятиям разрабатывать и управлять НФТ без использования инфраструктуры, разработанной для криптовалют.

В интервью Cointelegraph Ифань Хэ, генеральный директор поставщика технической поддержки BSN Red Date Technology, предположил, что управление НФТ с помощью новой системы позволит физическим и юридическим лицам избежать правовых проблем, связанных с криптовалютой в Китае.

В мае прошлого года Китай объявил о введении общенационального запрета на владение и майнинг криптовалюты. "Публичные финансовые схемы не смогут законно функционировать на территории Китая", - заявил он в интервью Cointelegraph. Без новой системы управление НФТ могло бы осуществляться только на "ненадежных" приватных системах, пояснил он.

Разделение NFT и криптовалют

Официальное название новой платформы - BSN-Distributed Digital Certificate (BSN-DDC). Она позволит разрабатывать потребительские порталы и программы, где традиционная фиатная валюта может быть использована для покупки НФТ.

Все это позволит отделить индустрию НФТ от ее прежней неразрывной связи с криптовалютами. Это обусловлено тем, что НФТ разрабатываются с использованием той же инфраструктуры блокчейн, что и для создания криптовалют. Первые НФТ были разработаны с использованием инфраструктуры Ethereum, и с тех пор другие криптовалютные платформы добавили свои собственные функции НФТ.

В рамках платформы BSN-DDC будет интегрировано 10 блокчейнов, в том числе Ethereum и Fisco Bcos от WeBank.Как сообщает Cointelegraph, Red Date Technology также подписала соглашение с турецкой консалтинговой фирмой Turkish Chinese Business Matching Center о запуске двух международных BSN-порталов в Турции и Узбекистане, которые позволят разработчикам создавать приложения в формате "блокчейн как сервис ".

Источник: South China Morning Pos

анонсы и реклама

Только вчера мы опубликовали большую подробную статью о криптовалюте - биткоине. В ней кратко описаны принципы технологии блокчейн, позиции биткоина на криптовалютном рынке и его негативное влияние на окружающую среду.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают