Renault разработала летающий автомобиль в честь 60-летия модели 4L. Новый аэромобиль AIR4 полностью изготовлен из углеродного волокна, но сохранил линии и форму оригинального 4L.
анонсы и реклама

Вероятно, вы помните легендарный автомобиль Renault 4L. Он был известен своей простотой, эффективностью и универсальностью. Построенный между 1961 и 1992 годами, однажды он был назван бывшим главой Renault Group Пьером Дрейфусом "голубыми джинсами" среди автомобилей. 

реклама

   

AIR4, THE RENAULT 4

 

Благодаря ему несколько поколений молодых водителей сели за руль, а теперь он, возможно, поможет им научиться летать за рулем. К своему 60-летию компания Renault в сотрудничестве с компанией TheArsenale переработала модель 4L в летающий автомобиль под названием AIR4.

"AIR4 - это символ независимости и свободы, появившийся в результате осознания того, что движение на дорогах становится все более интенсивным, жизнь замирает и только небо над нами не имеет преград. Именно поэтому AIR4 претендует на воздушное пространство, как на новую дорогу будущего", - говорится в пресс-релизе Renault.


Renault 4L трансформировался в квадрокоптер

 


Новый аэромобиль сделан полностью из углеродного волокна, но сохранил те же линии и форму, что и оригинальный 4L. Главное отличие? У него нет колес. Вместо этого он оснащен четырьмя двухлопастными пропеллерами, по одному с каждого угла, что и позволяет ему взлетать в небо.

Для разработки нового летательного аппарата инженеры компании TheArsenale использовали методы генеративного дизайна с применением искусственного интеллекта и использовали терабайты данных для улучшения и доработки своих идей, еще до начала первых испытаний летающего автомобиля.

Следует признать, что его технические характеристики впечатляют. Он питается от литий-полимерных батарей емкостью 22 000 мАч и общей емкостью 90 000 мАч. Максимальная горизонтальная скорость составляет 58 миль/ч (26 м/с - 93 км/ч), во время полетов он может наклоняться под углом 45°, а максимальный угол наклона достигает 70°. Он может подниматься на высоту 2 300 футов (700 м) со скоростью взлета 31 миль/ч (14 м/с - 50 км/ч). Наконец, скорость приземления составляет 6,7 миль/ч (3 м/с - 4,82 км/ч). 


Летающий автомобиль Renault AIR4 - этому Renault 4L не нужны дороги

Планируется, что в 2022 году он будет выставлен в парижском музее Atelier Renault на Елисейских полях, наряду с другими историческими версиями Renault 4, а за тем и  в других странах мира.

анонсы и реклама


3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают