Платим блогерам
Блоги
amv212
Strykers получат новые технологии борьбы с беспилотниками благодаря партнерству General Dynamics и Epirus

В стремлении противостоять возникающей угрозе роя дронов, компания General Dynamics Land Systems заключила стратегический договор с компанией Epirus Inc. о внедрении оружия направленной энергии в боевые машины Stryker, говорится в пресс-релизе. 

 Система Stryker с модернизированной системой противодействия дронам    

 

реклама

   
 Находясь на вооружении с 2002 года, боевые машины Stryker постоянно модернизируются в зависимости от меняющихся методов ведения боя. Так при развертывании в Ираке эти боевые машины например были защищены от реактивных гранатометов, но недавно на учениях в Европе было обнаружено, что они уязвимы перед беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). По мере того, как война молниеносно переходит от одиночных беспилотников к целым роям дронов, компания General Dynamics, собирается вооружить машины Stryker оружием направленной энергии.


Чтобы ускорить темпы этой модернизации, оборонный производитель объединился с компанией Epirus Inc. из Лос-Анджелеса, которая разработала противоэлектронную систему Leonidas, способную противостоять как одиночным, так и многочисленным угрозам. Согласно информации с веб-сайта компании, система использует программно-определяемую СВЧ-технологию высокой мощности (HPM). Epirus заявила, что достижения, достигнутые ею в области систем оружия направленной энергии, позволили существенно уменьшить размеры системы. Для управления твердотельными усилителями мощности используется искусственный интеллект.

В системе применяется открытая архитектура управления, которая облегчит интеграцию не только в систему Stryker, но и в любые другие существующие платформы вооруженных сил США. Помимо беспилотников, система также может быть использована для борьбы с электроникой, используемой противником, лишая его возможности пользоваться техникой во время боя.

«Это партнерство с Epirus приносит пользу группам мобильной противовоздушной обороны ближнего действия Stryker (SHORAD), предлагая передовые средства противодействия электронике и противодействию рою», - сказал в пресс-релизе Дэнни Дип, президент General Dynamics Land Systems.

Ранее, в этом месяце, сообщалось, что Управление военно-морских исследований США заказало компактную, портативную систему лазерного оружия C-UAS HELWS также для уничтожения беспилотников.

5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают