Это самый большой однодневный прирост в истории индекса Bloomberg Billionaires Index
анонсы и реклама

Прошло менее месяца после того, как Илон Маск обошел Джеффа Безоса  и завоевал титул самого богатого человека в мире. А теперь Илон Маск  мчится дальше и почти вне досягаемости. Только вчера, когда вы, возможно, провели обычный трудовой день и отдыхали дома перед телевизором, Илон Маск стал богаче на 36 миллиардов долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Илон Маск

реклама


Последние успехи Маска были обусловлены впечатляющими показателями его автомобильной компании Tesla. Основанная в 2003 году, когда электромобили с увеличенной дальностью хода (EV) были далекой мечтой, компания Маска в одиночку раздвинула границы возможного и заставила десятилетиями работающих на ископаемом топливе производителей автомобилей  восхвалять экологичность и электрическую мобильность.

Несмотря на то, что электромобилями Tesla в основном пользуются поклонники технологий, и пока не стали основным видом транспорта, недавний заказ от компании Hertz, занимающейся прокатом автомобилей, определенно можно рассматривать как признак перемен и растущей надежности Tesla.

Цена акций Tesla, которая на протяжении многих лет держалась ниже отметки в 100 долларов, резко выросла с января 2020 года. Несмотря на то, что Tesla испытывает те же трудности, что и обычные производители автомобилей, акции компании безудержно растут и с начала этого месяца наблюдается их резкий подъем. 

Благодаря высоким результатам квартала, цена акций получила дополнительный импульс в связи с заказом на 100 000 электромобилей, что также увеличило чистую стоимость компании Маска.

Как соучредитель и генеральный директор, Маск не получает зарплату от Tesla, но получает бонусы на акции каждый раз, когда компания преодолевает важный рубеж в рыночной капитализации, сообщило издание Wall Street Journal. С ростом цен на акции взлетела и чистая стоимость активов Маска, на этот раз на 36 миллиардов долларов за один день. По оценкам Bloomberg, только за этот год Маск прибавил к своей чистой стоимости 119 миллиардов долларов.

Недавнее восхождение в клуб триллионеров, где Tesla* присоединилась к другим крупным компаниям, таким как Alphabet, Microsoft, Apple и Amazon, определенно добавит еще больше акций в кошелек Маска и поднимет его выше в списке "самых богатых людей". Только на прошлой неделе Morgan Stanley сообщил, что другую компанию Маска - SpaceX - также в будущем ожидает стремительный рост, который, возможно, приведет к появлению в мире первого триллионера в лице Маска.

Несмотря на все эти разговоры о доходах, Маск заявил федеральному жюри в 2019 году, что у него очень мало наличных денег и он живет за счет кредитов, выданных под залог его акций, сообщает Bloomberg. Он даже продал свои многочисленные дома в Калифорнии, чтобы переехать в студию рядом со Звездной базой в Техасе.

Поэтому неудивительно, что Маск не упомянул о росте своего личного состояния и просто написал в Твиттере, что рыночная стоимость Tesla составляет триллион долларов. 

 

анонсы и реклама

*Акции Tesla Inc. выросли на 13% на на фоне новостей о заказе Hertz, в результате чего их рыночная стоимость превысила 1 триллион долларов

9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают