Это заявление прозвучало в преддверии нового раунда финансирования в размере 500 миллионов долларов
анонсы и реклама

После того, как компания Magic Leap представила свою дебютную гарнитуру дополненной реальности, прошло уже три года, и вот теперь она рассказала о своих планах на будущее. Это заявление прозвучало в преддверии нового раунда финансирования в размере 500 миллионов долларов США, благодаря чему стартап продолжает ориентироваться на корпоративный рынок.

Magic Leap утверждает, что ее AR-гарнитура второго поколения будет самой легкой на рынке

реклама

 

 

 После многочисленных тайн, тизеров и бурных обсуждений Magic Leap выпустила гарнитуру One Creator Edition в 2018 году для vip покупателей по цене 2295 долларов США. Как и другие гарнитуры дополненной реальности, такие как Microsoft HoloLens, технология Magic Leap позволяет использовать компьютерную графику поверх реального мира, а пользователи взаимодействуют с этой смесью реальностей посредством гарнитуры, работающей от небольшого устройства, надеваемого на пояс.

С момента начала выпуска первой гарнитуры компания Magic Leap прошла непростой путь с точки зрения бизнеса. Компания была вынуждена сократить половину рабочих мест, уволив более 1000 сотрудников в связи с последствиями пандемии в прошлом году, и в итоге переключила свое внимание на корпоративный рынок, а не на выпуск потребительского продукта.


Компания Magic Leap объявила о планах по выпуску второй AR-гарнитуры

 

Тем не менее, несмотря на диссонанс между нагнетанием шумихи вокруг AR и реальными практическими преимуществами технологии, Magic Leap продолжает продвигаться в область корпоративного применения с новым генеральным директором во главе - бывшим вице-президентом Microsoft по развитию бизнеса Пегги Джонсон. Компания утверждает, что дополнительное финансирование в размере 500 миллионов долларов и новая оценка компании в размере около 2 миллиардов долларов будет способствовать продвижению этих усилий и поможет выходу на рынок второго поколения продукта Magic Leap 2.

Как и в случае с первой моделью, деталей о предстоящей гарнитуре пока мало, хотя Magic Leap утверждает, что устройство будет обладать увеличенным полем зрения и первой в своем роде функцией регулировки яркости для работы в условиях яркого освещения. Также утверждается, что Magic Leap 2 будет самой маленькой и легкой AR-гарнитурой, предназначенной для использования на предприятиях, и будет создана таким образом, что "вы сможете надеть ее на голову утром и носить в течение всего дня".

анонсы и реклама

Представители компании заявляют, что в настоящее время они работают над тем, чтобы вывести Magic Leap 2 на рынок, а начало продаж запланировано на 2022 год.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают