Модифицированное устройство может заряжаться и даже передавать данные через новый интерфейс
анонсы и реклама

В то время как Европейский союз требует от компании Apple перейти на единый кабель для зарядки, как это сделали другие производители смартфонов, студент инженерного вуза продемонстрировал, как это можно сделать самостоятельно. По словам Apple Insider, который первым сообщил об этом, на воплощение этой идеи ушло несколько месяцев.

реклама


-

 

Корпорация Apple уже начала оснащать некоторые свои продукты портами USB-C, но ее знаменитый iPhone остается с разъемом Lightning даже в своей последней редакции. Будет ли компания противостоять требованиям Евросоюза или же просто подчинится ему, пока неизвестно, а пока студент-робототехник Швейцарского федерального технологического института Кен Пиллонел выпустил видеоролик, демонстрирующий, как это можно сделать.



Пока это лишь анонс к готовому видеоролику, который Пиллонел в настоящее время еще редактирует. Однако в своем блоге Кен Пиллонел подробно описал некоторые трудности, через которые ему пришлось пройти, чтобы воплотить задуманное в жизнь, а также представил некоторые подробности того, как Apple осуществляет контроль над тем, что производители кабелей MFI могут знать о своих Lightning-портах. 

Чтобы переделать порт Lightning на iPhone, Пиллонел сначала необходимо было понять, как он вообще работает, и он провел долгие часы, вскрывая кабели Apple, которые, по его словам, "собраны как танки". После долгих усилий Пиллонелу все же удалось разгадать печатную плату порта C94, который использует Apple, и он поделился изображением того, как она выглядит.


Затем ему удалось переконструировать порт на плате, которая оказалась слишком большой, чтобы поместиться внутри iPhone. После нескольких месяцев упорных экспериментов ему удалось не только установить порт, но и заряжать телефон и передавать с него данные. 

анонсы и реклама

А пока все ждут выхода полной версии видеоролика, остается неясным, будет ли студент магистратуры публично рассказывать о том, как это можно сделать. Но не вызывает сомнений тот факт, что подобный upgrade вашего iPhone приведет к аннулированию всех гарантийных обязательств, которые действуют на данный момент. Но если в будущем Apple все-таки перейдет на порт USB-C и ваш любимый iPhone X вдруг сломается, вы будете знать, где можно найти человека, который сможет снова его восстановить.

19
Показать комментарии (19)

Популярные новости

Сейчас обсуждают