Платим блогерам
Блоги
amv212
Вертолет с президентом Ирана Раиси совершил жесткую посадку

Вертолет с президентом Ирана Эбрахимом Раиси совершил жесткую посадку в иранской провинции Восточный Азербайджан.

Президент Исламской Республики Иран Эбрахим Раиси.

реклама

Инцидент произошел во время возвращения Раиси с церемонии открытия новой плотины, построенной на границе с Азербайджаном, сообщает агентство Tasnim News Agency.

"В составе президентского кортежа находились три вертолета. Два из которых - все с министрами и чиновниками - благополучно добрались до места назначения".

Точный статус президентского вертолета и находившихся на его борту людей выяснить не удалось, сообщают СМИ, уточняя, что к месту происшествия направлены спасательные команды из Общества Красного Полумесяца Ирана, военных и правоохранительных органов.

По словам местных жителей, туманная погода в месте падения вертолета также затрудняет оценку ситуации.

Как отмечают иранские средства массовой информации, среди пассажиров президентского вертолета находился министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир-Абдоллахиан.

update 17:30 мск

Корпус стражей исламской революции: вертолет с лидером Ирана исчез с радаров около часа назад

update 17:50 мск

Место крушения вертолета установлено, туман мешает спасателям приземлиться

Место падения вертолета президента Ирана установлено. Однако спасатели не смогли высадиться на месте крушения из-за густого тумана, сообщают иранские СМИ. В данный момент по меньшей мере 40 спасательных команд ведут поиски пассажиров вертолета, заявили представители Общества Красного Полумесяца.

Последний снимок Раиси сделанный перед катастрофой с вертолётом. 

 Достоверной информации о состоянии лидера Ирана и его сопровождающих, пока нет.

update 18:00 мск

Власти Ирана сформировали новое чрезвычайное правительство после крушения вертолета Раиси

После крушения вертолета с президентом Ирана Ибрагимом Раиси иранское правительство приступило к формированию чрезвычайного кабинета министров.

update 18:50 мск
На севере Ирана одна из поисково-спасательных групп добралась до места жесткой посадки вертолета, который перевозил президента страны Эбрахима Раиси, заявил глава иранского общества Красного Полумесяца Пир Хосейн Коливанд.

Силам КСИР, армии и полиции Ирана поручено использовать все свои возможности для поиска вертолета президента, сообщает Аль-Джазира.

update 19:10 мск
Основные силы спасателей прибудут к месту экстренной посадки вертолета Раиси через полчаса, сообщает агентство Tasnim. Между тем, синоптики обещают резкое похолодание в ближайшие 2 часа. Президента Ирана ищут уже почти 4 часа.

update 21:20 мск

Немецкий журналист Юлиан Рёпке утверждает, что президент Ирана Раиси летал на 45-летнем Bell 212 в погодных условиях, которые не подходят для правил визуальных полетов.  "Иранский режим, возможно, оказал "Моссаду" большую услугу. Это просто самоубийство", - написал Рёпке на своей странице в социальной сети X.

update 22:30 мск

В районе крушения вертолета "Раиси" начало смеркаться, а летательный аппарат до сих пор не найден.  Спасатели выдвинулись к месту, где, предположительно, разбился президентский вертолет, но из-за дождя там образовалась грязь. Спасателям приходится добираться туда пешком, сообщает IRNA.️ По данным агентства Tasnim, четыре группы спасателей приблизились к координатам места жесткой посадки вертолета иранского президента. ️ Иранские метеорологи прогнозируют дождь в районе падения вертолета Раиси до завтрашнего дня, а ночью понижение температуры. 

Россия готова оказать помощь по поиску пропавшего вертолёта с президентом Ирана, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

update 23:24 мск

Турция предоставила Ирану БПЛА Bayraktar Akinci для спасательной операции по поиску президентского вертолета.  Данные о точном местонахождении президентского вертолета отсутствуют - корреспондент Sputnik


1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают