На спутнике Земли будут размещен тестовый мини-ЦОД
рекомендации

реклама

Компания Phison, известная как производитель твердотельных накопителей и контроллеров для них, официально объявила о своем участии в космической миссии по созданию на Луне тестового мини-дата-центра. Руководит проектом компания Lonestar, также в ней участвуют стартап Skycorp из Калифорнии и фирма Canonical, создавшая дистрибутив Ubuntu.

Как сообщили представители Phison, для миссии был отобран специально спроектированный 8-терабайтный M.2 накопитель – он прошел целый ряд тестов NASA TRL-6 и подтвердил высокую отказоустойчивость и готовность к работе в экстремальных условиях – например, в вакууме и при пониженных температурах. Руководитель Phison Кхейн-Сенг Пуа поблагодарил партнеров по проекту и заявил, что участие в нем является для компании большой честью.

рекомендации

Тестовое размещение на спутнике Земли миниатюрного ЦОД по плану состоится ближе к концу 2023 года. Сервер и модуль хранения будут доставлены на Луну при помощи посадочного модуля NOVA-C компании Intuitive Machines. Другой участник проекта, Skycorp, отвечает за предоставление специализированной многоядерной системы на основе архитектуры RISC-V. Что же касается Phison – у компании уже есть опыт участия в космических миссиях. Ее SSD использовались как на марсоходе Perseverance, так и на МКС.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают