Об этом заявил проверенный инсайдер Digital Chat Station
рекомендации

реклама

Многие производители смартфонов оснащают свои мобильные гаджеты среднего, субфлагманского и флагманского ценовых сегментов ускоренной зарядкой – уже сейчас на рынке имеются устройства, поддерживающие мощность до 150-200 Вт, например, iQOO 10 Pro, запас энергии которого благодаря 200-ваттной зарядке можно пополнить с 0% до 100% за 10 минут. Тем не менее, уже доказавший в прошлом свою надежность инсайдер Digital Chat Station сообщает, что предел в 200-210 Вт будет преодолен уже в следующем, 2023 году. По его мнению, одна из ключевых целей производителей состоит в том, чтобы сократить время полной зарядки до важных с точки зрения маркетинга 8-9 минут.

Здесь стоит напомнить, что спецификации USB Type-C предусматривают передачу по кабелю до 240 Вт мощности, но интересным техническим решением может быть использование сразу двух разъемов, двух аккумуляторов вместо одного или совмещение проводной и беспроводной зарядки при помощи дополнительного контроллера. Впрочем, излишне усложнять процесс нет смысла, пока полностью не исчерпаны возможности стандарта.

рекомендации

Одной из ключевых проблем современных смартфонов является сравнительно небольшая емкость аккумулятора, не позволяющая им при активной работе долго функционировать без необходимости пополнения запаса энергии. Увеличивать физические размеры батареи без наращивания габаритов и веса всего аппарата невозможно, поэтому многие компании предлагают в качестве альтернативы ускоренную зарядку, хотя встречаются на рынке и изделия с емкостью аккумулятора в 9000 мА*ч и больше – чаще всего это габаритные защищенные смартфоны, не боящиеся ударов, пыли и влаги.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
12
Показать комментарии (12)

Популярные новости

Сейчас обсуждают