Подробности выяснило издание Bloomberg
рекомендации

реклама

Как выяснило издание Bloomberg, индийские власти обсуждают возможность ограничения продажи китайских смартфонов стоимостью до 150 долларов США – предполагается, что подобные меры могут помочь местным производителям вытеснить с рынка страны бюджетные «китайфоны». В настоящий момент в рассматриваемом ценовом сегменте 80% продаваемых в Индии смартфонов принадлежат китайским брендам.

Публикация Bloomberg вызвала шквал возмущения в медиа и социальных сетях – по мнению многих комментаторов, недавние претензии индийских регуляторов к компаниям Xiaomi, Oppo, Vivo и другим связаны не с реальными нарушениями ими законодательства, а со стремлением выдавить эти фирмы с рынка. На практике же, по мнению экспертов, подобные действия властей приведут не к расцвету местных производителей, а к тому, что покупателям придется приобретать менее качественные смартфоны по более высокой цене.

рекомендации

Помимо всего прочего, ситуация имеет и геополитическую подоплеку – отношения между Индией и Китаем после произошедшей в 2020 году стычки на границе в регионе Аксайчин остаются крайне напряженными. Также в Индии запрещены более трехсот китайских мобильных приложений. К сожалению, последние тенденции показывают, что индийские власти и регуляторы готовы действовать и вне правового поля, используя возможности государства для оказания давления на неугодных конкурентов. 

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают