Авторами ноу-хау стали курсанты воронежской Военно-воздушной академии
анонсы и реклама


Российская земля издавна славится своими мастерами и изобретателями, что нашло свое воплощение в сказе Николая Лескова "Левша". Но даже ювелирная работа героя данного произведения меркнет перед творением курсантов воронежской Военно-воздушной академии - не имеющим аналогов в Вооруженных силах роботом-разведчиком на гусеничном ходу, замаскированном под обычный камень.

Как сообщили в учебном заведении, работа над устройством велась в течение примерно трех лет, само же чудо инженерно-технической мысли способно не только до 15 часов производить видео- и аудиозапись, но и около суток находиться в режиме ожидания. Информацию робот передает по беспроводному каналу связи, оператор может находиться на расстоянии до двух километров.

реклама

анонсы и реклама

Одной из возможных сфер применения подобного робота-разведчика, по словам разработчиков, может быть сбор информации во время позиционной войны, когда нейтральная полоса простреливается и находится под наблюдением снайперов. Также устройство будет полезно для разведки в занятых противником небольших населенных пунктах - оно менее заметно, чем, например, дроны-мультикоптеры.

292
Показать комментарии (292)

Популярные новости

Сейчас обсуждают