На самом деле, установок мессенджера гораздо больше - он доступен для разных платформ
анонсы и реклама

реклама

Популярный мессенджер Telegram преодолел рубеж в один миллиард загрузок в Google Play; на самом деле, реальное количество установок гораздо больше - ведь помимо Android, TG доступен на Windows Phone, iOS, Microsoft Windows, Chrome OS, macOS и Linux. Также клиент мессенджера можно скачивать не только из магазина приложений Google, но и с официального сайта.

По словам Павла Дурова, взрывной приток пользователей Telegram испытал после недавнего крупного сбоя Facebook, Instagram и WhatsApp - в мессенджер пришло несколько десятков миллионов человек. До этого повышению популярности TG также способствовала попытка изменения политики конфиденциальности со стороны WhatsApp.

По сравнению с остальными мессенджерами Telegram считается довольно свободным и безопасным, во многом благодаря личности его создателя - Павел Дуров отличается либертарианскими взглядами и пониманием высочайшей ценности свободы слова. Впрочем, своими недавними действиями Дуров разочаровал часть аудитории, хотя и объяснил впоследствии, что находился под серьезным давлением со стороны Google и Apple.

Напоследок отметим, что Telegram достиг 500 миллионов загрузок из Google Play в мае 2020 - это число удвоилось менее, чем за полтора года, имеется и дальнейший потенциал для наращивания аудитории.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают