Платим блогерам
Блоги
Zelikman
По мнению высокопоставленного военного, коалиции не хватает сил для противодействия йеменскому движению


  Европейский союз планирует увеличить в два раза военно-морские силы, размещенные в Красном море, чтобы обеспечить безопасность судов от нападений исламистского движения хуситов из Йемена, заявил глава операции.

реклама

  С начала февраля четыре корабля Евросоюза патрулировали прибрежные воды Йемена. Они сбили несколько десятков беспилотных летательных аппаратов и уничтожили четыре ракеты, запущенные в сторону торговых и военных судов, сообщил контр-адмирал Василиос Грипарис.

  Хуситы, базирующиеся в Йемене, начали нападать на суда в прошлом году, чтобы оказать давление на Израиль и его союзников в связи с ситуацией в Секторе Газа. Их действия привели к изменениям в мировом судоходстве и вынудили многие суда изменить маршрут, обходя Африку на юге, несмотря на военные операции ЕС, США и Великобритании, начавшиеся в январе для борьбы с хуситами.

  Предупреждение хуситов о намерениях нападения на суда, принадлежащие компаниям, работающим с израильскими портами, увеличили риск для коммерческих отправлений. Поэтому Грипарис призвал увеличить свою военную мощь в данном регионе.

  "Нам не хватает сил, чтобы покрыть всю территорию, поэтому прошу государства-члены выделить больше активов", - подчеркнул он.

  Согласно сообщениям military.com, ВМС США также разместили авианосную ударную группу в регионе, включая авианосец USS Dwight D. Eisenhower и три военных корабля.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают