Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Данные компании играют важную роль в производстве высокотехнологичных микросхем.

  Как сообщает издание Bloomberg, акции компании ASM International NV достигли исторического максимума после того, как аналитики из банков Morgan Stanley и Bank of America стали более оптимистично рассматривать роль этой голландской компании в развитии промышленности искусственного интеллекта.

реклама

  По мнению Найджела ван Путтена из Morgan Stanley, производитель оборудования для производства микросхем станет основным выгодоприобретателем, поскольку отрасль полупроводников принимает на вооружение новую архитектуру микросхем, известную как Gate All-Around. Он прогнозирует, что рост акций ASM International опередит конкурентов на рынке оборудования для производства микросхем в ближайшие годы.

  По словам аналитика, так как искусственный интеллект становится главным двигателем рынка полупроводников, акции ASM International рассматриваются как приоритетный актив. Согласно его комментарию, рекомендация по инвестированию в акции была повышена.

  ASM International занимает более половины рынка оборудования, что делает компанию ключевым игроком в производстве микросхем. Собственные патенты являются одними из самых важных в данной области, говорится в анализе компании LexisNexis.

  Инструменты ASM International играют ключевую роль в производстве новейших микросхем логики и памяти, используемых в инфраструктуре искусственного интеллекта. Также самый оптимистичный прогноз Wall Street относительно компании ASML Holding NV, еще одного голландского производителя микросхем.

  Акции ASM International в текущем году поднялись на более чем 50%. В 2023 году они стали одними из наиболее успешных на рынке, поднявшись на 99% среди участников индекса Euro Stoxx 600.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают