Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Сообщается, что с конца июня партнёрам автопроизводителя будет запрещено продавать машины российским клиентам.

  В автосалоны Китайской Народной Республики поступили письма от автопроизводителя Zhejiang Geely Holding Group, выпускающего машины под маркой Zeekr, в котором компания попросила прекратить работу с фирмами из Российской Федерации. Данную информацию раскрыло 19 июня издание «Автовзгляд», ссылаясь на основателя компании CarClick.ru - Сергея Пиголкина.

реклама

  Запрет начнет действовать с конца июня. Как рассказал Пиголкин, сотрудники Zeekr не ответили на вопросы о причинах данного шага и не раскрыли информацию о возможных мерах против поставщиков в случае нарушения санкций.

  Эксперт считает, что дилеры этой марки закупят их в больших объемах перед началом ограничений. Вероятно, Zeekr приняла такое решение с целью вызвать ажиотаж и поднять продажи машин. В 2023 году такой же шаг предпринял бренд Voyah со стартом продаж обновленного кроссовера Free. Одновременно с этим марка Voyah продолжает поставлять автомобили в Российскую Федерацию.

  Бренд премиальных электромобилей Zeekr, входящий в группу Geely, не присутствует на рынке России официально. Тем не менее, транспортные средства, поставляемые официальными представителями, продаются в Белоруссии. Электрокары получили русифицированный интерфейс и европейский порт для подзарядки CCS2, сообщало издание «Китайские автомобили».

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают