Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Сообщается, что весь товар, стоимостью примерно в 10 тысяч долларов, был спрятан у неё под одеждой

  Во время регулярной проверки пассажиров в китайском порту Лянтан в Шэньжэне, сотрудники таможни выявили женщину, которая проявляла необычное беспокойство. Подробнее проанализировав ее поведение, они обратили внимание на необычную мимику и позу. Ее внешний вид также казался неестественным, что насторожило некоторых таможенников.

реклама

  Подозрительную женщину попросили выйти из очереди для проведения более тщательного досмотра. Как оказалось, их подозрения оправдывались. Вскоре выяснилось, что женщина пыталась провезти на материковый Китай 350 картриджей с играми для Nintendo Switch, спрятанными в ее бюстгальтере. По оценке примерно 27,60 долларов за картридж общая сумма составляла 9660 долларов.

  Попытка ввезти товары в Китай или вывезти из него без уплаты налогов является контрабандой, в принципе как это расценивается и в большинстве стран. Согласно законодательству, женщине придется заплатить штраф в три раза больший, чем сумма пошлины за товары.

  Такие случаи в Китае не редкость. В прошлом году контрабандист попытался провезти в страну 239 процессоров, привязав их к своему телу. Через несколько месяцев другой контрабандист был задержан с 420 SSD-накопителями, пристегнутыми к нему. Летом контрабандисты снова пытались уклониться от уплаты налогов на импорт, спрятав 780 процессоров Intel в двигателе автобуса.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают