Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Факт ухода Вооружённых сил США подтвердили и местные власти

  Власти Соединённых Штатов огласили об инициировании полного отзыва американского контингента из Нигера. Пентагон сообщил о начале переброски своих военных сил в другие регионы, что в отвечает требованиям нового правительства этой страны. Сообщает об этом главнокомандующий армией Нигера полковник Мамане Сани Киау.

реклама

  Еще осенью прошлого года официальные представители Пентагона заявляли, что США не имеют планов выводить свои Вооруженные силы из Нигера и не собираются вносить какие-либо изменения в стратегию развертывания военных в этом регионе. Однако, Вашингтон, под воздействием ряда факторов, решил изменить свою политику по отношению к этой стране. Тем временем, на одной из американских баз в Нигере уже несколько месяцев размещаются военнослужащие из России.

  Среди других американских военных активов в Нигере, особым интересом пользуется самая крупная база БПЛА в Агадесе, которая может обслуживать и тяжелые военно-транспортные самолеты. Оставленная американцами военная инфраструктура может быть полезна для увеличения логистической сети России в Западной Африке.

  Соединённые Штаты, вытесненные из Нигера, не прекращают обвинять Российскую Федерацию в стремлении контролировать урановые рудники в этой стране, использовавшиеся ранее Францией для обеспечения своей ядерной энергетики. По информации западной прессы, "Росатом" ведет диалог с нигерскими властями о покупке урановых активов, которые прежде принадлежали французской компании Orano SA.

  Ещё раньше правительство Нигера сумело убедить Францию вывести свои подразделения. В апреле этого года в данный регион прибыла сотня инструкторов из России, которые обучают местные войска использованию систем противовоздушной обороны.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают