Платим блогерам
Блоги
Zelikman
По мнению главы компании, решения по типу Qualcomm Snapdragon X Elite и Snapdragon X Plus постепенно будут вытеснять конкурентов

  В прошлом месяце Microsoft представила новый ноутбук Surface с процессорами Qualcomm Snapdragon X Elite и Snapdragon X Plus на базе архитектуры ARM. Компания заявляет, что устройство с процессором Snapdragon X Elite на 58% быстрее, чем MacBook Air на процессоре Apple M3, обеспечивая при этом более продолжительное время автономной работы. Первые тесты подтверждают эти утверждения, но стоит учитывать, что они были спонсированы компанией Microsoft.

реклама

  Новые чипы Snapdragon, которые сравнимы с высокопроизводительными процессорами x86, привлекают большое внимание. Доля ARM на рынке Windows, по словам главы компании, может превысить 50% в ближайшие пять лет, что свидетельствует о стремлении Microsoft к более глубокому внедрению этой архитектуры.

  Компьютеры на базе ARM от Microsoft и других производителей ориентированы на широкий круг потребителей. Будущие системы на базе ARM скорее всего будут иметь чипы Snapdragon X Elite и X Plus в различных форм-факторах. Microsoft получила поддержку от крупных компаний, таких как Dell, HP, Acer, Asus, Samsung и Lenovo, благодаря чему доля компьютеров на базе x86 резко снизилась за последние пять лет.

  Аналитики прогнозируют рост доли компьютеров на базе ARM до 30% к 2026 году. Производители чипов x86, такие как Intel и AMD, представили свои новые разработки, стараясь не утратить интерес к своим продуктам в условиях конкуренции с Qualcomm.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают