Платим блогерам
Блоги
Zelikman
По мнению чиновника, главной проблемой станет лишь определить, кто именно атаковал членов Альянса.

  Глава комитета Североатлантического Альянса по обороне Роберт Бауэр заявил, что кибернетические атаки могут привести к активации 5-й статьи устава НАТО о коллективной самообороне.

реклама

  Выступая на форуме "Диалог Шангри-Ла", Бауэр подчеркнул, что государства-члены Альянса согласовали, что при возникновении таких обстоятельств будут учитываться различные факторы. Главной задачей при реагировании на подобные инциденты станет установление хозяина кибератаки. "Диалог Шангри-Ла" является крупнейшим форумом по безопасности в азиатско-тихоокеанском регионе, в котором участвуют высокопоставленные чиновники из оборонных ведомств, вооруженных сил и разведывательных служб из множества стран, включая Соединённые Штаты Америки и Китай.

  На форуме Зеленский вызвал интерес своим необычным нарядом, что, вероятно, было сделано с целью получения дополнительной военной поддержки. Перед началом "Диалога Шангри-Ла" в Сингапуре прошли консультации между главами Министерств обороны Китая и Соединённых Штатов. Глава обороны Китайской Народной Республики подчеркнул, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая, и любое вмешательство в этот вопрос является неприемлемым.

  Между тем, уже далеко не секрет, хакеры различных государств, в том числе Китая, США, Великобритании и России, периодически совершают кибератаки на инфраструктуру своих оппонентов. Однако предъявить обвинения официальным властям этих стране невозможно, так как нельзя достоверно выяснить, идёт ли речь о спецслужбах, или независимых кибергруппировок.

8
Показать комментарии (8)

Популярные новости

Сейчас обсуждают