Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Невзирая на то, что техника будет использовать основу китайской машины, она будет иметь некоторые отличия от оригинальной версии

  Ирак начал массовое производство своей собственной версии китайского БТР VN-22 по лицензии NORINCO. В первый раз он был представлен на авиавыставке в Чжухае в 2021 году, а затем продемонстрирован на выставке в Багдаде в 2022 году.

реклама

  VN-22 является шестиколесным бронетранспортером. NORINCO заявляет, что фронтальная часть БТР способна выдерживать попадание 25-миллиметровой пули, а борта - 14,5-миллиметра. Вместимость экипажа составляет 3 человека, с возможностью перевозки до 6 солдат в полной экипировке. Также утверждается, что машина обладает "противоминной защитой уровня 4А и 4B".

  Иракская версия бронетранспортёра не является полной копией китайского. Исходная версия оснащена 30-миллиметровой пушкой и ПТРК, установленными в необитаемой башне. В иракской версии башня обитаема, и на демонстрации ведется огонь из пулемета CS/LM5 калибра 12,7 мм. Однако, представители ВПК Ирака заявляют, что на серийной машине будет новый вариант комплекта вооружения.

  Таким образом, Ирак стал второй страной, принявшей на вооружение этот БТР, и первой, начавшей его производство по лицензии. Партнерство с Китаем в обновлении парка иракских БТР не является новым - во время военных конфликтов с Ираном в 1982-1988 годах Ирак закупил 650 китайских гусеничных машин YW-531 (а также их модификации YW-701, YW-750) из-за нехватки доступного вооружения от других поставщиков поставщиков.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают