Платим блогерам
Блоги
Zelikman
В таком случае, производительность в определенных сценариях может значительно снизиться

  Технология Hyper-threading долгое время была характерной особенностью процессоров Intel. Однако ситуация может измениться в ближайшем будущем для новых настольных процессоров Intel Core "Arrow Lake" 15-го поколения. По последнему отчету, эти процессоры могут отказаться от поддержки технологии HT. Возможное удаление этой технологии станет важным шагом для Intel, который может разочаровать многих пользователей.

реклама

  Информация поступила из конфиденциальных документов Intel, которые были доступны информатору @yuuki_ans и были обнародованы немецким сайтом 3DCenter. Изначально основное внимание было сосредоточено на спецификациях чипов Arrow Lake-S, но более внимательный анализ показал, что эти процессоры, скорее всего, будут иметь восемь производительных ядер и столько же потоков, однако, не будут поддерживать одновременную многопоточность (SMT).

  Удаление технологии hyper-threading может негативно сказаться на производительности чипов Arrow Lake в некоторых случаях. В то время как производительность в однопоточных приложениях останется прежней после удаления HT. В многопоточных приложениях может произойти небольшое понижение по сравнению с гиперпоточными процессорами, такими как Raptor Lake и Raptor Lake Refresh.

  Однако, что касается геймеров, отказ от hyper-threading не оказывает влияние на производительность игр в категории AAA. Фактически, Intel ориентирована на повышение производительности игр в своей линейке Arrow Lake на 30 процентов. Компания вероятно достигнет этой цели с помощью улучшений архитектуры и увеличения тактовой частоты, независимо от отсутствия дополнительных потоков.

  Введение технологии Hyper-threading Intel произошло в начале 2000-х годов с целью повышения производительности одноядерных процессоров Xeon и Pentium 4 при работе с многопоточными нагрузками. Однако, с тех пор, в сфере x86 произошли значительные изменения, а наличие процессоров с большим количеством ядер сделало hyper-threading менее необходимым, чем две десятилетия назад. Тем не менее, эта технология по-прежнему полезна в некоторых многопоточных приложениях и может значительно увеличить производительность в определенных сценариях.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают