Мелкий ремонт М55.

для раздела Блоги
Небольшой отчётец о том, как починил свой М55.
Мобильнику полтора года. Нормально работает, но в последнее время клавиатура стала подглюкивать. Смысл в том, что плата с кнопками сделана отдельно от системной платы и соединяется с ней пружинящими контактами. Контакты, естественно, покрыты техническим золотом, но и это после 1.5 лет работы перестало спасать. Место контакта стало с высокой периодичностью покрываться какой-то порошкообразной дрянью серого цвета. Думаю, просто выработка контактной площадки. Из-за этого клавиатура срабатывает с задержкой или вообще не срабатывает. При написании СМС это доводит до белого каления... Либо буква не набирается, либо, если прожать сильнее, срабатывает более, чем нужно, поэтому написание СМС выливается в пытку. Думал уже, что когда-нибудь я его просто разобью об асфальт и для верности растопчу..
Поэтому после всех этих мучений решил просто-напросто спаять контакты. Но конструкция оказалась гнусной:

(кликните по картинке для увеличения)

Уже удлинено проводками
Контакты сделаны в два ряда. Внешние (на которых нет проводов) легко спаять с площадками. Внутренние как раз и пришлось удлинять. Ну, а далее - дело техники. Взял эмалированный провод, припаял к подпружиненным контактам и к площадкам на плате с кнопками. Металлическую крышку заклеил скотчем, чтоб КЗ не было, на рисунке хорошо видно. Собрал - работает как надо. Если б не заработал - расфигачил бы молотком, а потом купил бы новый. Ибо надоел.
Всё.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают