Чиновник подчеркнул, что использование Starlink незаконно.
рекомендации


реклама

Около 800 терминалов Starlink уже были ввезены на территорию Ирана контрабандой, заявил в понедельник глава Тегеранского союза телекоммуникационных устройств и аксессуаров Мехди Мохеби, он также добавил к заявлению, что продажа и использование данной продукции Илона запрещена в стране, и будет караться по закону.

Ввоз устройств Starlink является контрабандой. Соответствующие органы должны контролировать ввоз этих устройств. - подчеркнул Мохдеби.

Поскольку в Иране сейчас работают спутники, то вероятность использования этих 800 Starlink незаконно возрастают с каждым днем активных протестов. В своем заявлении, чиновник подчеркнул, что имеется необходимость искоренить контрабанду данных устройств, он также призвал Министерство связи предотвратить работу устройств Starlink в Исламской Республике.

Напоминаю, что еще в сентябре бизнесмен Илон Маск заявил, что активирует терминалы и спутники для работы Starlink на территории Ирана, это сделано в качестве поддержки протестующих за свободу в Иране. Это произошло после того, как Соединенные Штаты Америки предприняли действия по продвижению свободы интернета и свободного потока информации для иранского народа. Очень быстро была выдана лицензия от Министерства финансов США, которая позволяет расширять предоставление интернет-услуг на территории Ирана, вероятно, это была попытка разжечь беспорядки еще сильнее, ведь президент США заявлял, что поможет народу добиться демократии в стране в ходе нынешних протестов. Теперь любая компания, которая предоставляет интернет-услуги, может без проблем помочь иранцам в борьбе за свободу, что делает Илон Маск сегодня.

Кстати, само правительство США заявляет, что на данный момент правительство Ирана перекрыло доступ к свободному интернету в Иране, пока идут протесты. При этом само правительство Ирана все обвинения отрицает, министр Эйси Зарепур заявил, что интернет стабильно работает по всей стране без отключений и ограничений.

рекомендации

Сами протесты в Иране не утихают, хотя и новостей о них уже стало меньше, тем не менее они продолжаются: два дня назад был убит один из офицеров милиции "Басидж", прошло несколько волн протестов, а ISW считает, что скоро в Иране в военных элитах произойдет раскол на фоне массовых протестов. Я думаю, всем понятно, что произойдет в таком случае: от простой критики, до переворота в стране и убийства лидера. Хотя, иногда мнения ISW совершенно не подтверждаются, так что, до всего этого может попросту не дойти.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают