Платим блогерам
Блоги
GrozaX
Продажи Datsun были слишком плохими, чтобы продолжать работать с ней.


Крупная компания из Японии Nissan сообщила, что с этого момента прекращается производство всей марки Datsun, а ресурсы, которые удалось освободить, будут вкладывать в развитие электромобилей.

реклама

Напомню, что девять лет назад Nissan смогла буквально воскресить бренд и дать ему жизнь в развивающихся странах, таких как Индонезия, Казахстан, Индия, Россия и другие. Эти автомобили были довольно дешевыми, и позволить их могли как раз жители этих стран. Последний автомобиль вышедший от марки Datsun был в марте на территории Индии. Остальные модели, которые остались у компании будут продавать и дальше. Послепродажное обслуживание покупателей автомобилей не прекратится, по крайней мере пока что.

Первая модель от Datsun "Nissan Micra Datsun Go" продавалась в Индии в 2014 году. Уже в 2015 автомобили начали продавать на территории Казахстана, а еще через год они добрались в Беларусь и Ливан. Модели Datsun производили в России, Индии и Индонезии.

По плану компания должна была производить 300 тысяч ежегодно, но все продажи начиная с 2014 и по наш год, смогли продать в общем 470 тысяч авто. Смерть оказалась неожиданной для марки, скорее всего повлиял именно арест бывшего главы Nissan и Renault Карлоса Гона в 2018 году. Именно после этих событий через год объявили о прекращении выпуска новых авто по территории Индонезии, а в 2020 году в России.

Первая модель, которая вышла в России, стала On-Do, седан, который создавался на базе Lada Granta, в 2014 году. Также была использована Lada Kalina для выпуска хэтчбека Mi-Do, и видимо это было самое провальное решение компании.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают