Платим блогерам
Блоги
vizir47
Компания Safran Electronics & Defense представила на проходящей во Франции выставке Eurosatory 2024 свою систему Skyjacker, предназначенную для ведения радиоэлектронной борьбы с беспилотниками.

На проходящей во Франции выставке Eurosatory 2024 компания Safran Electronics & Defense представила свое решение для борьбы с беспилотниками Skyjacker. Как заявляет компания, Skyjacker - это многодоменная система противодействия беспилотным летательным аппаратам радиоэлектронной борьбы (C-UAS), которая может быть использована для борьбы с роем БПЛА и угрозами высокоскоростных беспилотников. Недавно система Skyjacker была испытана в Красном море на борту фрегата ВМС Франции в противодействии беспилотникам хуситов.

Как следует из опубликованного компанией Safran пресс-релиза, «сила Skyjacker заключается в ее уникальной способности к спуфингу: она изменяет траекторию полета беспилотника, чтобы нейтрализовать угрозу, которую беспилотник представляет, имитируя сигналы GNSS, обеспечивающие наведение на цель. В сочетании с радарным обнаружением и оптико-электронной идентификацией Skyjacker может эффективно уничтожать изолированные беспилотники и стаи беспилотных летательных аппаратов на суше и в море». 

реклама

 Согласно дополнительным разъяснениям компании Safran, Skyjacker особенно хорошо подходит для противодействия массированным атакам, таким как скопление беспилотных летательных аппаратов. Система также может поражать изолированные беспилотные летательные аппараты, управляемые дистанционно оператором, и оказывать воздействие на расстоянии от 1 до 10 километров.

Модульная конструкция Skyjacker включает в себя блок управления C2 (command and control) для управления всей системой, а также один или несколько передатчиков-подделок. Система Skyjacker может быть соединена с широким спектром датчиков, таких как оптико-электронные прицелы, радары и радиочастотные детекторы, а также с лазерами, средствами подавления связи и другими эффекторами. Skyjacker может быть развернут в виде мобильной версии или подключен к существующим системам наблюдения и управления огнем на наземных транспортных средствах или военно-морских судах.

Как сообщает Safran Electronics & Defense, чтобы выпустить первую мобильную версию Skyjacker, компания объединилась с Hologarde, которая разработала систему защиты от беспилотников Bassalt для военно-космических сил Франции для защиты крупных мероприятий (Олимпийские игры в Париже, саммит G7, парад в честь дня взятия Бастилии). В марте сего года компании Safran Electronics & Defense и Hologarde продемонстрировали эффективность Skyjacker на учениях Coubertin LAD II, организованных Командованием противовоздушной обороны и воздушных операций Военно-воздушных сил (CDAOA) на 107-й авиабазе в Велизи-Виллакубле, недалеко от Парижа.

Александр Зиглер, исполнительный вице-президент подразделения Safran Electronics & Defense, недавно сообщил журналистам: “Сейчас мы работаем над развертыванием Skyjacker в рамках системы защиты от беспилотных летательных аппаратов на Олимпийских и Паралимпийских играх 2024 года в Париже. Испытания с участием ВМС Франции также оказались особенно убедительными, подтвердив пригодность Skyjacker в качестве высокоэффективного и экономичного средства защиты для фронтовых судов”.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают