Платим блогерам
Блоги
vizir47
Энтузиасты компании Murex Robotics разработали самый маленький и дешевый в мире сетевой коммутатор mrxSwitch v2.0. Он идеально подходит для использования во встраиваемых системах, вездеходах, автономных подводных аппаратах, бытовой электронике.

Команда робототехников из Ahigh school сообщила о создании самого маленького и дешевого сетевого коммутатора в мире mrxSwitch v2.0. Устройство было создано компанией Murex Robotics и разработано студентами Phillips Exeter Academy в Нью-Гэмпшире - одном из самых маленьких штатов США. Как сообщают изобретатели, созданное ими устройство было им необходимо, поскольку они не смогли найти доступный по цене встроенный ethernet-коммутатор для дистанционно управляемого транспортного средства (ROV), которое они строили для соревнований подводных беспилотников.

Teen robotics enthusiasts make world’s smallest, cheapest network switch

реклама

Сетевой коммутатор отвечает за объединение различных устройств в сети и направление битов данных в нужное место. Разработанный командой mrxSwitch v2.0 представляет собой компактное устройство с пятью портами Ethernet со скоростью 100 Мбит/с, каждый из которых занимает крошечную площадь 44,9 x 42,2 мм.

Как сообщается, при проектировании новой электронной системы для своего ROV команде потребовался небольшой коммутатор Ethernet для подключения пользовательской платы управления на базе CM4, модуля программируемого логического контроллера (PLC) и нескольких IP-камер. Команда искала в Интернете хороший и доступный вариант, но безуспешно. Поэтому, после обширных поисков и исследований их молодой команды электриков, они разработали Ethernet-коммутатор, стоимость которого составляет менее 15 долларов за единицу. Самое главное, что он полностью основан на открытом исходном коде, позволяющем любому пользователю использовать и совершенствовать свое решение.

mrxSwitch основан на компактной и недорогой архитектуре. Он включает в себя высокопроизводительную интегральную схему (ИС) неуправляемого коммутатора в сочетании с внешними магнитными элементами. Внутренняя часть устройства оснащена 4-слойной печатной платой (PCB), которая помогает снизить уровень шума и обеспечивает чистую целостность сигнала благодаря технологии Bob Smith termination, соответствующей стандартам IEEE 802.3 Ethernet или превосходящей их. Коммутатор может принимать любое входное напряжение в диапазоне от 7 до 15 вольт и преобразовывать его в 3,3 вольта, требуемые его внутренними компонентами.

Компании Murex Robotics необходимо было выбрать подходящую микросхему для работы, поэтому они выбрали IP175G, поскольку она обеспечивает требуемую надежность и простоту интеграции во встраиваемые системы по разумной цене. Они также оценили IP175GHI для использования в будущих версиях, если потребуются расширенные температурные диапазоны. Они предоставили полезную справочную схему, позволяющую избежать ошибок при работе со сложным техническим описанием IP175G, изобилующим ошибками и запутанными диаграммами.

Для создания оптимизированного коммутатора для встраиваемых приложений были использованы внешние магниты и компактный, надежный разъем Molex Picoblade. Используя KiCad, они разработали схему, включающую в себя магниты QT24A23 и HY601680, LDO напряжением 3,3 В с входом 15 В, конфигурационные перемычки для простоты и оконечное устройство Bob Smith для повышения целостности сигнала.

По словам команды, mrxSwitch V2 - это самый маленький сетевой коммутатор из доступных, его размеры составляют всего 44,9 на 42,2 мм. Он отличается превосходными габаритами и экономичностью по сравнению с другими коммерческими вариантами. Группа утверждает, что он идеально подходит для использования во встраиваемых системах, вездеходах, автономных подводных аппаратах, бытовой электронике, проектах "сделай сам" и других приложениях, где пространство ограничено.

Для дальнейшего совершенствования продукта команда Murex Robotics поставила перед собой цель оптимизировать конструкцию коммутатора Ethernet и выбрать компоненты для уменьшения размера платы, не в ущерб функциональности. Компания также планирует повысить эффективность линейного регулятора напряжения с целью замены LDO высокочастотным преобразователем постоянного тока в постоянный или установки эффективного решения для отвода тепла, такого как радиаторы.

Другие приоритетные задачи инноваторов заключаются в том, чтобы сделать коммутатор более гибким за счет внедрения EEPROM, что обеспечит возможности настройки и упростит интеграцию с другой системой за счет отсоединения последовательных контактов для точного управления. Они также планируют внедрить возможности последовательного управления, которые, несмотря на то, что сейчас они не используются, могут пригодиться в будущем.

Подробная информация об исследовании команды с открытым исходным кодом доступна на GitHub.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают