Платим блогерам
Блоги
vizir47
Как свидетельствует статистика правоохранительных служб на транспорте, случаи, когда находящийся на багажных полках в поездах багаж подвергается кражам, отнюдь не редки и досаждают не только пассажирам, но и транспортным компаниям.

реклама

Как свидетельствует статистика правоохранительных служб на транспорте, случаи, когда находящийся на багажных полках в поездах багаж подвергается кражам, отнюдь не редки и досаждают не только пассажирам, но и транспортным компаниям. Чемоданы с кодом и замки на них не являются в этом плане выходом из такой ситуации, так как ничего не мешает вору уйти с таким багажом под мышкой.

На этом фоне студенты Технологического университета Бельфор-Монбельяр (UTBM), расположенного на северо-востоке Франции, разработали  устройство Loopy, основанное на QR-коде, которое позволяет путешественникам запирать свой багаж во время поездки.

реклама

Loopy est un dispositif proposé aux passagers à bord des trains, permettant de sécuriser leurs bagages en les attachant, assurant ainsi leur protection tout au long du trajet.

Принцип работы Loopy весьма прост и напоминает принцип действия замка муниципальных электросамокатов или велосипедов на улицах многих городов. Когда пассажир садится в поезд, он помещает свой багаж в специальное отделение или на багажную полку. Затем он использует сканер, чтобы прочитать QR-код своего билета на поезд или QR-код, сгенерированный приложением на его телефоне. Этот сканер разблокирует одно из устройств Loopy, вмонтированных в багажную полку. Петля подает световой сигнал, который должен быть идентифицирован пользователем. После того, как выдвижной трос Loopy разблокирован, пассажир пропускает его через ручки своего багажа и закрепляет конец троса, тем самым автоматически его фиксируя.

В конце поездки пассажир может разблокировать свой багаж, повторно отсканировав свой билет. Сканер запомнил петлю, связанную с билетом на поезд, что позволяет автоматически разблокировать замок.

рекомендации

Однако авторы этого проекта признают, что, прежде чем это изобретение будет реализовано, необходимо убедить железнодорожные и другие транспортные компании инвестировать в это устройство, оборудовав им транспортные средства.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают