Глава Amazon назвал бедствием засилье контрафакта в своём магазине

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

реклама

В ходе недавних онлайн-слушаний в конгрессе США, на которые помимо главы Amazon Джеффа Безоса пригласили руководство Google, Apple и Facebook, политики задали главам техногигантов ряд неудобных вопросов.

На вопрос сенатора Джонсона о многочисленных подделках во всемирно известном интернет-магазине, Джефф Безос признал, что продажа с помощью его площадки фейковых товаров — «невероятно важная проблема» и «контрафакт является бедствием», вредящим репутации компании и честным продавцам. По имеющимся данным, Amazon наводнили поддельные наушники Apple, обувь и другие товары. Например, по данным пользователей, существует масса негативных отзывов о регистрационных ключах для Windows 10, купленных при посредничестве Amazon.

анонсы и реклама

Глава компании не только признал существование проблемы, но и рассказал, что имеется специальная команда численностью более 1000 человек, занятая борьбой с контрафактом, а всего в такую борьбу Amazon уже инвестировал сотни миллионов долларов.

реклама

В частности, ещё в начале прошлого года действует программа Project Zero, в рамках которого используются алгоритмы машинного обучения для выявления поддельной продукции, авторизованным владельцам брендов предоставлено право самостоятельно удалять из интернет-магазина чужие контрафактные позиции без обращения в службу поддержки Amazon, а производители аутентичной продукции способны присваивать каждому изделию уникальные номера для дополнительной защиты. Политику борьбы намерены ужесточать и в дальнейшем, включая сотрудничество с правоохранительными органами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают