Материнские платы на чипсете X570 уже доступны в России

Процессоры Ryzen 3000, заполонившие новостную ленту в последние месяцы, наконец-то выпущены официально. Можно расслабиться и отдохнуть от бесконечных слухов, утечек и домыслов, спокойно осмыслив результаты тестов. К сожалению, для российских покупателей новинки пока не доступны, и сложно предсказать, когда это произойдёт. А вот материнские платы X570 уже можно приобрести, но их цена вас вряд ли порадует.



На данный момент в продаже имеются 2 модели Gigabyte: Aorus Pro (20 тысяч рублей) и Aorus Master (30 тысяч рублей).




Сложно спорить с тем, что для массового сегмента эта цена неприемлема. Но нужно учитывать 3 обстоятельства:

  • модели только что появились в продаже. Их стоимость завышена в расчёте на энтузиастов
  • они относятся к топовой серии Aorus, которая заведомо дороже большинства конкурентов
  • процессоры Ryzen 3000 способны работать на платах прошлых поколений (чипсеты AMD 300 и 400 серии). Покупка X570 не является обязательной. Вы можете ограничиться бюджетной материнкой за 3-4 тысячи рублей, просто обновив БИОС. И за это стоит благодарить компанию AMD, которая не стала вводить искусственные ограничения и врать покупателям про несовместимость, а позволила им самим сделать выбор. На мой взгляд, такая честность заслуживает уважения.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают