Картридж Super Mario Bros. продан на аукционе за 6,5 миллионов рублей

Американский аукцион Heritage рассказал об уникальном картридже, который был продан в феврале за 100.000 долларов США. Им стала копия игры Super Mario Bros., выпущенная ограниченной партией в 1985-1986 годах в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.



Такая огромная цена обусловлена несколькими причинами. Во-первых, игра ни разу не вскрывалась бывшим владельцем. Во-вторых, издание само по себе является очень редким. Из-за высокой популярности Nintendo выпустила несколько тиражей "Супер Марио" в 1985-1994 гг. Зачастую они имели незначительные отличия в оформлении, что привело к появлению 11 вариантов коробок. Из них только 2 ранних типа были защищены специальными наклейками, а остальные упаковывались в термоусадочную плёнку. Проданный на аукционе экземпляр относится именно к раннему типу. В-третьих, картридж получил очень высокий балл от грейдинговой компании Wata Games (забавное название). Это единственная известная копия с оценкой состояния 9,4. Качество печати было оценено как A++. Из-за отсутствия плёнки такие издания обычно сохраняются хуже. За долгие годы полиграфия может порваться, выцвести, запачкаться и т.д. В-четвёртых, "Супер Марио" - всемирно известная серия, тепло принятая игровым сообществом и популярная у коллекционеров. Интерес к ней традиционно высокий.

Заплаченная сумма стала рекордной для физической копии игры. В 2017 году похожий картридж был продан на Ebay за 30.000 долларов.




PS. Читая такие новости, я очень жалею, что не купил первый номер "Утиных историй". Однажды я видел его в продаже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают