Платим блогерам
Блоги
ZANTI
Италия вкладывает миллиарды в полупроводниковую промышленность, стремясь стать лидером в Европе.

© Samuel Ferrara / Unsplash

Правительство Италии объявило о масштабных планах по развитию полупроводниковой отрасли в стране. Министр промышленности Адольфо Урсо заявил, что Италия намерена стать одним из крупнейших производителей микроэлектроники в Европе, инвестировав около 10 миллиардов долларов в этот сектор в 2024 году.

По словам Урсо, Италия уже предприняла первые шаги в этом направлении. В марте 2024 года правительство объявило об инвестировании 3,4 миллиарда долларов в сингапурский стартап Silicon Box, который построит новый завод по производству чипов на севере страны. Это решение было принято после того, как итальянским властям не удалось убедить компанию Intel вкладывать средства в Италию.

Урсо также отметил, что Италия ощущает на себе негативные последствия того, что оказалась вне гонки за полупроводниками, поскольку головной офис компании ASML, крупнейшего производителя оборудования для производства чипов, находится в Нидерландах. Правительство Нидерландов предприняло специальную программу "Операция Бетховен", чтобы инвестировать в регион Эйндховена и удержать ASML в стране.

Источник: tweaktown.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают