Новое поколение процессоров в сборе будет намного дороже текущего, чем мы и предлагаем воспользоваться пока есть возможность
рекомендации

Сегодня мы рассказывали вам о том, насколько дорогой будет сборка компьютера на новых процессорах AMD. Вам потребуется потратить целое состояние, благодаря чему в синтетических тестах можно получать ультимативные показатели. Проще говоря, если вы хотите шокировать своих знакомых, то нужно брать Ryzen 9 7950X. В случае, если ваши приоритеты далеки от подобных глупостей, то мы советуем вам сделать более разумный выбор.

реклама

Прежде всего стоит констатировать, что большинство геймеров не может себе позволить дорогие сборки, поэтому даже указанные ниже камни подойдут только тем, кто располагает лишними деньгами. В то же время, если вы сможете себе позволить один из камней, то обеспечите себе отличный потенциал на много лет вперёд. Ну а стоить всё это будет ровно столько, сколько вы готовы потратить. Давайте к примерам.

Core i7-12700F создан для тех, кто хочет получить максимальный уровень производительности в играх и рабочих задачах, но не намерен платить за разгон. В этом случае придётся довольствоваться тактовой частой на уровне 4.9 ГГц, ну а высокий потенциал обеспечивается использованием 10-нм технологического процесса и перспективной архитектуры Alder Lake. Учтите, что здесь вас ждут 8 больших ядер, а в играх от пары сотен мегагерц не будет большого прироста.

Core i7-11700KF играет в абсолютно иной весовой категории. Прежде всего нужно понимать, что этот процессор создан для тех, кто хочет опробовать свои навыки в разгоне. Для этого у 8-ядерного камня есть всё необходимое, а тактовая частота доходит до 5 ГГц. Мы советуем брать систему водяного охлаждения, ведь ни один воздушный кулер не способен раскрыть весь потенциал Core i7-11700KF. При удачном стечении обстоятельств можно рассчитывать на внушительный прирост, ну а поскольку вам не придётся покупать оперативную память DDR4, конечная стоимость будет не такой заоблачной, как может показаться.

Ryzen 7 5800X – это суперпопулярный бестселлер последних двух лет. Сложно подсчитать, каким тиражом продался это процессоров, но цена его за это время ощутимо снизилась. Можно сказать, что вы получаете два в одном. Так, стоимость системы на базе этого процессора не будет завышенной, но вы не потеряете доступ к разгону. Не все наши читатели обладают оверклокерскими навыками, поэтому просто помните, что такая возможность у вас есть. Мы советуем присмотреться к материнской плате на базе чипсета В550, поскольку она включает поддержку интерфейса PCIe 4.0.

Если говорить о процессоре с огромным потенциалом, то это может быть Core i5-12600KF. Здесь конечный результат будет полностью зависеть от вас. Например, если вы не хотите тратиться, предпочитая ограничиться высокой тактовой частой, то можно сэкономить буквально на всём, а деньги перенаправить на усиление видеокарты. Мы уверены, что в итоге вы получите высокий фрамрейт и сможете много лет радоваться правильному выбору. Ну и не забывайте, что Core i5-12600KF обладает разгонным потенциалом. Сложно сказать, сколько затянет сборка на базе такого камня, ведь вы можете выбрать между оперативной памятью текущего и предыдущего поколения, а также ограничиться воздушным кулером или СЖО. А вот материнские платы с флагманским чипсетом для разгона стоят дорого. Поэтому обязательно учитывайте этот источник расходов, когда планируете сборку компьютера.

рекомендации

Ну и завершить предлагаем на Core i7-11700F. Цены на процессоры постепенно снижаются, а ещё недавно этот камень стоил на 20% дороже. Он создан для ленивых геймеров, которые не стремятся к разгону, но любят высокие тактовые частоты и много ядер. Не все наши читатели одобряют такой выбор, а аргументов за и против предостаточно. Мы полагаем, что определяющей должна быть конечная цель. Если вы хотите купить оверклокерскую машину, то Core i7-11700F вам не подойдёт. Ну а если планируете выжать из игр максимум с помощью хорошей видеокарты, то переплачивать глупо.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают