А ещё в продаже после недельного отсутствия появилась Radeon RX 6600 XT
анонсы и реклама

В 2021 году покупка видеокарты стала физически невозможна для миллионов людей по всему миру. Цены постоянно росли, а майнеры не прекращали оказывать давление на игровой рынок, сметая с полок новые поставки. Не стоит забывать о весомом вкладе перекупщиков, которые взвинтили цены до небес, а торговые сети включились в большую игру, когда вместо 300 долларов за видеокарту приходилось платить 1000 долларов и дороже. В Европе и США эти времена прошли, но из-за санкций российский рынок продолжает штормить. Поставки идут с перебоями, а цены снижаются неохотно. Всё это значит, что сегодня купить действительно мощную видеокарту в РФ могут себе позволить единицы.

реклама

К счастью, далеко не всем нужны флагманы, а значит если у вас есть 65-100 тысяч рублей, то можно не ждать у моря погоды, а купить наиболее подходящую по цене видеокарту здесь и сейчас. В данном материале мы рассмотрим предтоповый и средний сегменты, а начнём с GeForce RTX 3070 Ti. Пожалуй, это самая быстрая видеокарта стоимостью до 100 000 рублей. Модель производства GIGABYTE предлагает эффективную систему охлаждения, но не снимает высоких требований к блоку питания. Вам потребуется действительно качественный блок на 750 Вт и выше. Если вспомнить слухи о следующем поколении графических чипов NVIDIA, то и вовсе нужно раскошеливаться на 1 кВт. Что до GeForce RTX 3070 Ti, то она предлагает близкий к максимальному уровень производительности и сможет гарантировать вам самые лучшие ощущения не только в разрешении 2К, но и в 4К. Учитывайте, что всё это стало доступно благодаря 30% скидке.

GeForce RTX 3070 традиционно дешевле. Эта видеокарта заметно медленнее указанной выше модели, что позитивно сказывается на требованиях к железу. Palit предлагает неплохую систему охлаждения, хотя сам графический чип не имеет проблем с перегревом, а низкая тактовая частота видеопамяти и вовсе убирает все сложности с охлаждением, наблюдаемые у старших GPU.  

Настоящий подарок всем фанатам AMD сделала Sapphire, ведь видеокарта Radeon RX 6700 XT стоит всего 80 тысяч рублей. Напомним, это прямой конкурент GeForce RTX 3070. Разница в производительности между графическими чипами минимальна, а всё сводится к вашим предпочтениям и желанию получить более впечатляющую графику в трассировке лучей. Если вы холодны к виртуальным лучикам, смело берите Radeon RX 6700 XT.

Ещё дешевле GeForce RTX 3060 Ti. Приходится констатировать, что цена этой видеокарты сильно завышена, поскольку она в некоторых играх уже сегодня не гарантирует 60fps@2K. Это не значит, что GeForce RTX 3060 Ti плоха, но ценовая политика российских ритейлеров могла бы быть и более щадящей. Если судить по динамике снижения стоимости на данный графический чип, то можно ожидать более выгодных предложений не раньше, чем через несколько месяцев.

Дешевеет и GeForce RTX 3060. Это один из самых популярных на рынке графический чип, который имеет все шансы стать бестселлером 2023 года. Именно 23, поскольку снижение цен на эту и другие видеокарты должно случится осенью 2022 в связи с выходом новой серии NVIDIA. Предположим, что скидки в российские магазины будут идти медленно, поэтому речь и таких неоптимистичных сроках.

анонсы и реклама

Radeon RX 6600 XT – редкий гость в российской рознице. Всё дело в том, что при прямом сравнении эта видеокарта обходит GeForce RTX 3060 с немалым отрывом, а изголодавшиеся геймеры ищут любую возможность для покупки как можно более производительного решения. В магазине Ситилинк мы отыскали всего одну модель, а всю прошлую неделю не было ни одной видеокарты Radeon RX 6600 XT. Вполне возможно, что уже завтра все доступные модели раскупят, поэтому мы советуем вам поторопиться.  

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
28
Показать комментарии (28)

Популярные новости

Сейчас обсуждают