Платим блогерам
Блоги
Zelot
Пока курс криптовалют растёт медленно, а ажиотажного спроса на Биткоины нет

Коронавирус стал настоящим испытанием для всего человечества. В свете глобального мирового кризиса о его существовании немного забыли, но именно последствия пандемии легли в основу тех перемен, что происходят в экономике развитых стран. Например, после масштабной валютной эмиссии в размере 9 триллионов долларов, в США вдруг обнаружили огромную инфляцию. Правительство тут же заявило о необходимости поднять ключевую процентную ставку, а эксперты всех мастей уверяли нас в том, что это будет концом криптовалют. Поскольку ставка увеличена до 0.25-0.5%, то уже сегодня можно констатировать, что пока волноваться держателям цифровых активов не приходится.

Если вы обратите внимание на изображения ниже, то увидите график курса Биткоина за неделю. Получается, что рост ключевой ставки не только не навредил криптовалюте, но и даже привёл к её росту. На момент написания данного материала цифровое золото торгуется на отметке в 41 тысячу долларов за монетку, но дорожает не только Биткоин. Эфир приближается в 2800 долларам, а многие популярные альткоины подорожали на 5-10%. Эксперты не склонны считать, что рост будет продолжительным, поскольку он мог быть спровоцирован трейдерами, желающими сыграть на курсовых перепадах. В любом случае более точных данных на этот счёт нет, хотя аналитики призывают ориентироваться на экономические показатели США.

И здесь нас ждёт масса сюрпризов. Прежде всего ожидается увеличение ставки до 1.9% уже к концу 2022 года. Вот только такие выводы основаны на довольно оптимистичной оценке уровня инфляции. Согласно официальным прогнозам Минфина, в текущем году уровень годовой инфляции вырастет до 4.3%, тогда как в 2023 показатель снизится до 2.7%. Вот только это оптимистичный прогноз, поскольку в реальности всё может обернуться гораздо более тяжёлыми последствиями. Глобальный мировой кризис уже на пороге, цены на продукты растут, а энергоносители выворачивают карманы обычных американцев наизнанку.

Представители ФРС констатируют, что при неблагоприятном раскладе ключевая ставка будет увеличиваться активнее, чем ожидается. Пока речь идёт о потере чуть более 1% ВВП, хотя никто точно не способен предугадать, как скажется санкционное давление на Россию на уровне инфляции в США. Ещё раз отметим, что эксперты связывают цену Биткоина уровнем экономических показателей Америки. Предполагается, что рост инфляции приведёт к оттоку капиталов из криптовалют. Пока мы можем сделать вывод, что незначительное повышение ключевой ставки сказалось на цифровых активах позитивно. Никто не знает, что будет после того, как ФРС начнёт притворять в жизнь более суровые и даже радикальные действия по оживлению экономики.

P.S. После публикации материала курс Биткоина превысил 41 тысячу долларов, а Эфир действительно перевалил за 2800 вечнозелёных за одну монетку.

Telegram-канал @overclockers_news - теперь в новом формате. Подписывайся, чтобы быть в курсе всех новостей!
8
Показать комментарии (8)

Популярные новости

Сейчас обсуждают