Устройство способно предложить хешрейт на уровне 198 TH/s
анонсы и реклама

Если вы поставили небольшую ферму из нескольких видеокарт у себя на балконе, то вопрос доходности  будет связан со стоимостью криптовалюты и сложностью сети. Поскольку оба фактора сегодня находятся не в лучшем положении, то и добывать Эфир стало не так прибыльно, как летом или весной. А вот с Биткоином всё немного иначе. Сложность сети настолько высокая, что входить в бизнес нужно на мощном профессиональном оборудовании. Именно поэтому используются так называемые майнеры, одним из самых успешных производителей среди которых считается китайская компания Bitmain. Что любопытно, если на голову NVIDIA и AMD постоянно сыплются проклятья из-за попыток продать фермерам часть графических чипов, то в случае Bitmain всё спокойно и тихо. Китайцы значительно повысили отпускную цену на свои товары, а шахтёры продолжают их покупать, поскольку альтернативы просто нет, либо эта самая альтернатива стоит ещё дороже. 

реклама

Одним из самых прибыльных майнеров на сегодня считается Antminer S19 Pro. Он обеспечивает хешрейт на уровне 110 TH/s при потреблении 3250 Вт. Устройство имеет коэффициент эффективности на уровне 29.5 J/TH, поэтому не может считаться идеальным. В ноябре состоялся анонс более мощного майнера Antminer S19XP. Сообщалось, что он построен на базе 5-нм полупроводникового техпроцесса и может предложить невероятные 140 TH/s потребляя при этом всего 3010 Вт. Таким образом коэффициент эффективности должен составить 21.5 J/TH, что делает майнер одним из самых энергоэффективных на рынке. 

Как стало известно, Bitmain не собирается останавливаться на достигнутом и готовит к выпуску ещё более прокачанное устройство. Речь о Antminer S19 Pro+ Hyd. Внутри находятся не только уже зарекомендовавшие себя чипы, но и жидкостное охлаждение профессионального уровня. Майнер способен генерировать невероятные 198 TH/s хешрейта, но и потребляет немалые 5445 Вт с коэффициентом эффективности 27.5 J/TH. Ясно, что в данном случае важна не энергоэффективность, а именно хешрейт, который позволит усилить ферму за счёт более мощного оборудования. Такой подход весьма актуален, поскольку из-за высокой сложности крупные шахтёры постоянно докупают новое железо. 

анонсы и реклама

А вообще даже сложно представить, сколько будет стоить Antminer S19 Pro+ Hyd. Если сегодня заглянуть в российские магазины, то S19 Pro можно встретить от одного миллиона рублей. На Авито бывшие в употреблении майнеры немного дешевле, а в магазинах, где они лежат на полках здесь и сейчас, стоимость превышает 1.2 миллиона. Уже сегодня Bitmain предлагает сделать предзаказ на новинку, а вот отгрузка стартует не раньше мая 2022 года, хотя более реалистичным кажется лето-осень текущего года. 

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают