Ожидается, что обе приставки поступят в продажу в 2023 году
анонсы и реклама

Игровые приставки PlayStation 5 расходятся как горячие пирожки. На самом деле даже быстрее, ведь время от времени пирожки успевают остыть, а перекупщики разбирают консоли ещё до того, как они попадают в розницу. К примеру, только за 3 квартал текущего года было реализовано 3.3 миллиона единиц. Учтите, что на дворе полупроводниковый кризис, а значит дефицит не позволяет Sony увеличить поставки до необходимых рынку значений. Если говорить об отгрузках на начало октября, то всего было реализовано 13.4 миллиона приставок. Планируется, что к концу ноября цифра вырастет до 15 миллионов. Пока неясно, справится ли Sony с поставленным вызовом, ведь данные по продажам ещё не поступали.

реклама

Известно, что Sony теряет некоторое количество денег на продаже каждой отдельно взятой приставке. Скорее всего, всё стало ещё хуже сегодня, когда отпускные цены на комплектующие выросли. Поскольку имидж важнее нескольких десятков миллионов долларов, то производитель предпочитает не повышать нагрузку на покупателей. В то же время единственным разумным способом выйти на безубыточность остаётся появление обновлённого поколения игровых приставок. Ожидается, что в 2023 году нас ждут PlayStation 5 Pro и PlayStation 5 Pro Slim. Первая получит увеличенную производительность за счёт перехода на 5-нм технологический процесс (или даже 4-нм), а вторая уменьшенный размер благодаря тому, что размер чипа и система охлаждения для него снизится без падения производительности.

Поскольку до этого события ещё долго, сайт Let's Go Digital решил показать, как может выглядеть прокачанная PlayStation 5 Pro и уменьшенная PlayStation 5 Pro Slim. Рендеры созданы дизайнером Джермейном Смитом и доступны на видео ниже, где есть не только их изображения, но и пояснения автора. Как видите, Slim-версия окажется немного меньше находящейся сегодня в продаже модели, что позволит удобно расположить её, вписав в дизайн комнаты. А вот владельцам более скоростной придётся мириться с немалыми размерами. Увы, но поддержка разрешения 8К требует жертв.

Кроме самих приставок автор показал дизайн обновлённого джойстика. Он выполнен в чётном цвете, а кнопки и стики почти не видны с расстояния. Вполне возможно, что сегодня представители Sony уже изучают рендеры, созданные Джермейном Смитом. В конце концов, зачем нанимать команду дизайнеров, если энтузиаст может нарисовать всё бесплатно. Отметим, что визуально обновлённые версии выглядят более интересно, чем их реальные аналоги. Возможно, всё дело в цвете, ведь основной корпус кажется цельным, а в глаза бросаются только светодиоды по центру.  

анонсы и реклама


7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Сейчас обсуждают