Команда Digital Dreams продемонстрировала работу впечатляющей модификации Minecraft в разрешении 8К
анонсы и реклама

Несмотря на то, что Minecraft была выпущена много лет назад, она до сих пор остаётся в числе самых популярных и прибыльных игр современности. Миллионы поклонников ежедневно создают тысячи уникальных миров, а лучшие произведения способны шокировать неподготовленных пользователей. Дело в том, что мир Minecraft настолько разнообразен и вариативен, что у настоящих фанатов просто нет ограничений. Стоит помнить, что главная идея Minecraft заключалась не только в безграничных возможностях, но и в том, чтобы как можно больше людей смогли этими возможностями воспользоваться. Именно поэтому графика в игре столь примитивна, а пиксельные текстуры кажутся немного разочаровывающими. Кто-то уверен, что игра просто не развивается. Возможно, в будущем на основные сервера и придёт продвинутая графика, а пока всё это прерогатива энтузиастов.

реклама

Ниже можно увидеть видео, записанное ребятами с канала Digital Dreams. Если не знать, что перед нами Minecraft, то может показаться, что это абсолютно другая игра. В качестве основы выступил так называемый Ultra Realistic Ressource pack, включающий текстуры высокого разрешения. Сама игра была запущена в 8К, а за продвинутую графику отвечает набор шейдеров Sonic Ether. Автор данной модификации начал над ней работать ещё в 2012 году, а результат не только выглядит невероятно, но и является плодом работы нескольких команд, объединивших свои усилия в данном видео.

Кто бы мог подумать, что цветы в Minecraft могут выглядеть фотореалистично, а плитка и камни иметь качественные текстуры? В данной модификации доступны тысячи пакетов с текстурами, включая мебель, растения, животных и другие объекты. Особенно впечатляюще выглядит вода. Дно озера просвечивается, а на глубине плавают маленькие рыбки. Заметны тени и отражения, и всё это всё тот же старый добрый Minecraft, который стал настоящим культурным явлением в обществе.

Отметим, что не запускали данную сборку, поэтому не можем в полной мере оценить изменения. Авторы канала Digital Dreams использовали видеокарту GeForce RTX 3090, поэтому будьте готовы снижать разрешение. Вряд ли у вас монитор выше, чем 4К, поэтому подойдёт и GeForce RTX 3060. Напомним, это далеко не первый шедевр от команды Digital Dreams. Ранее они превратили Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition в более-менее играбельную версию. Энтузиастам удалось то, на что оказалась не способна Rockstar, выпустившая откровенный брак. Посмотреть впечатляющее видео исправленного ремастера в разрешении 8 можно в нашем материале.

анонсы и реклама


10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают