Авторы канала ElAnalistaDeBits доказали, что победа осталась за версией для ПК
анонсы и реклама

Уже не для кого не секрет, что в ближайшие годы ждать появления The Elder Scrolls VI нет никакого смысла. Bethesda переживает не лучшие времена, а возможность выйти из скандала без жертв отсутствует. Сегодня любая уволенная сотрудница может обвинить студию в предвзятом отношении и сексизме, подкрепив всё слезливым постом в социальных сетях. Практика "отмены" набирает силу, а западные страны загнали себя в угол, поэтому чем всё обернётся, не может сказать никто. Руководство Bethesda в растерянности, а тем для интриг и расследований становится всё больше. Именно поэтому студии сейчас не до создания новых игр. Надеемся, что у них хватит сил доделать в срок амбициозную Starfield, а дальше придётся ждать выхода Fallout 5 и других сиквелов до 2030 года или даже дольше.

реклама

Дабы хоть как-то подсластить пилюлю Bethesda выпустила обновлённую версию The Elder Scrolls V: Skyrim Anniversary Edition, которая включает множество полезных модификаций, улучшенные текстуры и продаётся за 50 долларов. На самом деле тем, кто ранее купил The Elder Scrolls V легально, можно заплатить всего 20 долларов, но в данном случае речь идёт только о владельцах компьютеров. Поскольку The Elder Scrolls V: Skyrim Anniversary Edition вышла сразу на нескольких платформах, то было бы правильным изучить, как она выглядит на приставках и ПК. Взять на себя эту нелёгкую задачу решили авторы канала ElAnalistaDeBits. В тесте участвуют следующие участники:

  • Xbox Series S – 1440р@60 fps
  • Xbox Series X – 2160р@60 fps
  • PlayStation 5 – 2160р@60 fps
  • Компьютер – 3840х2160р без ограничения fps

Ниже можно увидеть несколько скриншотов, которые позволяют оценить качество текстур, дальность, прорисовку и многие другие особенности ремастера на каждой из платформ. Ожидаемо, худший результат демонстрирует Xbox Series S. Здесь мыльная картинка соседствует с урезанными текстурами, а экономия на процессоре видна невооружённым взглядом. Можно сказать, что обычная версия игры ненамного хуже того, что доступно на Xbox Series S.

PlayStation 5 выдаёт относительно неплохую картинку, но явно проигрывает Xbox Series X. Ну а победителем без всякого сомнения можно назвать компьютер. А вообще Skyrim Anniversary Edition с большим трудом тянет на ремастер. Скорее – это небольшое обновление, которое должно было порадовать фанатов. Несомненно, что это бы так и было, если бы боссы Bethesda не решили заработать денег. Возможно, всё происходящее со студией вполне заслужено. Вот только сколько бы не продлились проблемы Bethesda, в числе пострадавших окажутся в первую очередь геймеры, поскольку все эти скандалы только оттягивают разработку новых игр.

анонсы и реклама

Кстати, в качестве видеокарты использовалась флагманская GeForce RTX 3080. Это значит, что бюджетные модели предыдущего поколения могут не справиться с разрешением 4К, а значит на вашем компьютере картинка может оказаться менее впечатляющей. 

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают