Власти Германии не могут получить доступ к Биткоинам на сумму $100 млн, поскольку мошенник забыл пароль
анонсы и реклама

Если в руки полиции попадает крупная рыба, то все ценности, золото и любые другие активы рано или поздно оказываются на государственном аукционе. Поскольку бюрократическая машина делает всё медленно, то между фактом изъятия и продажей могут пройти месяцы, а иногда и годы. Во многих случаях скорость зависит от самого товара. Например, если это техника или смартфоны, то предпочтительнее будет избавиться от неё как можно быстрее, ведь электроника чрезвычайно быстро устаревает и не может лежать на складе несколько лет. Но в некоторых случаях придержать товар оказывается выгодно.

реклама

Сообщатся, что в 2020 году прокуратура Германии конфисковала у преступной группировки несколько десятков Биткоинов. На тот момент их цена не превышала две сотни тысяч евро, а сегодня ощутимо подросла. Неясно, осознавали ли это правоохранители, но вчера ведомство выставило монеты на продажу по цене ниже рыночной. Посмотреть торги можно здесь, а в некоторых случаях покупатели вошли в такой кураж, что готовы платить даже больше, чем Биткоин стоит на рынке. По словам прокураторы, каждый конфискованный Биткоин ослабляет преступников, поэтому подобные акты будут проводиться и дальше.

А вообще работники прокураторы немного лукавят, ведь у них нет сверхзадачи заработать как можно больше денег для государства с помощью продажи конфискованных активов. Ярким примером могут служить частично изъятые деньги со счета неназванного преступника. Дело было так: в 2018 году некий мошенник был привлечён к ответственности за скрытый майнинг на удалённых компьютерах своих жертв. Судя по всему, жертв было очень много, ведь не его кошельке скопилось немалое количество в виде 1700 монет в Биткоинах. Кошелёк у парня изъяли и дали срок. Через 2 года он вышел, а вот пароль от кошелька у мошенника так и не смогли получить.

анонсы и реклама

Представители ведомства беспомощно разводят руками, уверяя в том, что спрашивали у преступника несколько раз. По их словам, он просто забыл пароль, поэтому монеты так и останутся бесхозными. А теперь давайте умножим 1700 Биткоинов на 62 000 долларов (курс на момент написания материала). Получается, что в руках прокураторы больше 100 миллионов долларов, но нет полномочий заставить преступника отдать пароль. А может парень потерял память в тюрьме, например, упал с полки? Эти вопросы останутся без объяснений. С высокой долей вероятности можем заметить, что отечественные правоохранители такого безобразия бы не допустили.

21
Показать комментарии (21)

Популярные новости

Сейчас обсуждают