CMP 170HX демонстрирует рекордные показатели хешрейта, но стоит очень дорого
анонсы и реклама

Сегодня мы писали о новой видеокарте для майнеров, которую выпустила NVIDIA. Это CMP 170HX, обладающая невероятными показателями хешрейта на уровне 164 MH/s, что эквивалентно сразу двум настольным GeForce RTX 3080. Как оказалось, история гораздо сложнее и запутаннее, чем могло показаться на первый взгляд. Получается, что эта карта была создана для вычислительных центров, где должна была заниматься рабочими задачами. Это могли быть университеты, научные лаборатории и другие подобные заведения. Увы, некоторые из новых владельцев предпочли научным открытиям деньги, а в результате CMP 170HX попала на рынок, где её уже ждали майнеры. Пока мы только разглядывали картинки в Интернете, Серёга Солёный майнер уже заказал и даже получил новинку и готов поделиться с нами особенностями её работы.

реклама

Вся информация есть на видео ниже. Если вам лень смотреть тесты и многочисленные замеры потребления и температуры, то мы предлагаем наиболее интересные моменты в сокращённом виде. Итак, прежде всего Серёга сообщил, что потратил на новинку 320 000 рублей, что очень много, ведь это действительно дороже, чем стоят две GeForce RTX 3080. После включения обнаружилось, что существующие драйвера не видят новую видеокарту. Путём проб и ошибок удалось найти подходящее ПО, что и позволило начать майнить.

Сразу отметим, что заявленные 164 MH/s подтвердились, так же как и относительно низкое энергопотребление, вот только уже через несколько минут температура добралась до критической, что очень насторожило Солёного. По его словам, он побаивается копать в таком режиме, а значит пришлось искать способы охладить карту. К сожалению, видеокарта спроектирована таким образом, что обдуть её просто нереально, ведь все горячие поверхности спрятаны под алюминиевым корпусом, не имеющим контакта с платой. На решение этого вопроса ушло два дня. Неясно, как Серёга придумал использовать целлофановый пакет, но всё выглядит жутко кустарно. Это нужно видеть. Получается, что требуется подать воздух внутрь, а для этого есть небольшое отверстие. Пропустив струю из мощного кулера, Серёга добился падения температур и даже смог немного разогнать карточку.

По его словам, он пока не решил, будет ли использовать разогнанную карту, но точно планирует напечатать на 3D-принтере пластиковый короб. Что до результата, то он превысил все ожидания, ведь CMP 170HX действительно уникальна. Увы, цена на неё не соответствует заявленной. Серёга отмечает, что в Китае можно найти данную модель гораздо дешевле, но в России особого выбора нет.

анонсы и реклама


21
Показать комментарии (21)

Популярные новости

Сейчас обсуждают