NVIDIA расширяет своё присутствие на рынке
анонсы и реклама

Сегодня мы наблюдаем очередной виток подорожания криптовалют. Биткоин уже несколько раз побил свой предыдущий рекорд и не собирается останавливаться на достигнутом, а Эфир с лёгкостью перевалил за 4000 долларов. Это вызвало волну интереса среди инвесторов и подорожание видеокарт. Мы не берёмся судить о ситуации по миру, но в РФ положение дел таково, что даже GeForce RTX 3060 уже стоит больше 80 000 рублей. Говорить о росте цен на более дорогие модели не стоит, ведь там прирост составил не тысячи, а десятки тысяч рублей. И вот здесь самое время подумать, как быть в такой нелёгкой ситуации. Увы, но купить GeForce RTX 3060 по 69 000 рублей смогли себе позволить не все, а значит большая часть геймеров продолжает сидеть на старом железе.

реклама

Долгое время мы рассматривали в качестве возможных решений или длительное ожидание, или покупку на вторичном рынке, игнорируя облачные технологии, но сегодня остановимся на сервисе GeForce NOW (GFN). На первый взгляд идея NVIDIA кажется странной. Вы покупаете игры в Steam или нескольких других магазинах по полной стоимости, а после ещё и оплачиваете подписку в размере 399 рублей. Вот только вся логика в том, что вы снимаете с себя необходимость покупки дорогого процессора, скоростной оперативной памяти и, конечно же, геймерской видеокарты. Теперь для игр хватит даже встроенного GPU, ведь за обработку данных отвечает удалённый сервер.

На самом деле сервис GeForce NOW существует уже больше двух лет, но привлёк наше внимание новым тарифным планом. Нельзя сказать, что текущий план плох, но GeForce NOW RTX 3080 ещё лучше. Прежде всего настоящим геймерам нужно больше времени, а новый тариф позволит играть до 8 часов. При этом на компьютерах будет доступно разрешение до 2К и до 4К HDR с 120 fps на приставке NVIDIA Shield. Также пользователи получат полный доступ к настройкам игр с самыми низкими задержками до 60 мс.

анонсы и реклама

Купившие тарифный план GeForce NOW RTX 3080 получат доступ к невероятному по мощности оборудованию. Это десятки процессоров AMD Ryzen Threadripper PRO и видеокарты NVIDIA Ampere с 24 ГБ памяти GDDR6X. При этом каждый кластер обладает мощностью более 39 петафлопс. Стоить такое удовольствие будет недёшево, ведь для США тариф на 6 месяцев с 49 долларов подрастёт до 99. Российские цены ещё не объявлены, а официальный запуск состоится в декабре. NVIDIA позиционирует сервис в качестве аренды мощной видеокарты без необходимости покупки. Учитывая цену GeForce RTX 3080 сегодня, 100 долларов за полгода – это подарок судьбы.

36
Показать комментарии (36)

Популярные новости

Сейчас обсуждают