Эфир считается самой перспективной криптовалютой
анонсы и реклама

Уже нет никаких сомнений в том, что Биткоин вот-вот достигнет апрельского рекорда и уйдёт дальше. Аналитики отмечают, что для этого цифровое золото должно преодолеть психологическую отметку в 65 000 долларов, которая так и не покорилась ему в апреле. На самом деле различных мнений на этот счёт множество, но важно знать лишь то, что быки активны, как никогда. На фоне роста Биткоина дорожают и другие криптовалюты. Буквально вчера мы обсуждали перспективы Шиба Ину (Shiba Inu), ну а сегодня пришло время затронуть самую проблемную тему, которая раздражает всех геймеров. Дело в том, что Эфир всё это время нехотя тянулся за Биткоином, скромно отсиживаясь в сторонке, вот только есть эксперты, уверенные, что уже скоро наступит переломный момент для второй по популярности криптовалюты.

реклама

Одним из триггеров приближающегося роста Эфира станет переход на Optimistic Ethereum (OE), представляющий собой протокол масштабирования второго уровня (L2) для всех приложений, так или иначе связанных с Ethereum. Почитать больше о данном протоколе можно на официальном сайте, где описываются все его минусы и плюсы. Мы же отметим, что самый сильный удар придётся по майнерам, поскольку снизит цену за газ до нуля. Хорошо, пусть не до нуля, но по сравнению с текущими показателями, это будут копейки, а на данном этапе разработчики уверяют, что стоимость комиссии упадёт в 100 раз.

Уже 28 октября решение Optimistic Ethereum будет полностью готово для развёртывания, ну а сейчас проходит обкатку в тестовой сети Kovan. Пока результаты обнадёживающие, но отловить все минус сложно.  Эксперты полагают, что в ближайшее время должно произойти несколько масштабных изменений, прежде чем можно будет говорить о начале эры Эфириума. К концу года майнеров сильно потреплет Бомба сложности, которая увеличит время генерации каждого блока на 50%. Это значит, что выплаты просядут ровно в 2 раза. Получается, что для достижения текущих позиций доходности фермерам нужно, чтобы Эфир подорожал в несколько раз. Во-первых, хорошо бы перекрыть потерю комиссий, а во-вторых, снижение количества монет, из-за Бомбы сложности.

анонсы и реклама

Если верить аналитикам, то всё это только подстегнёт рост стоимости Эфира. На данный момент у криптовалюты есть мощная инфраструктура и поддержка сообщества, но не хватает прочной основы и возможности проводить оплату с минимальной комиссией. Как только хардфорки будут реализованы, крупные держатели Эфира получат возможность стать ещё богаче, ну а обычные майнеры могут лишиться места работы, ведь грядёт Ethereum 2.0. Но, об этом мы поговорим в следующий раз.

43
Показать комментарии (43)

Популярные новости

Сейчас обсуждают